В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 220 г;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
для соуса:
- томаты с собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;
для начинки:
- сыр моцарелла — 80 г;
- ветчина варёная — 60 г;
- сервелат — 60 г;
- грудинка сырокопчёная — 60 г;
- пармезан — 20 г;
- сыр тильзитер — 30 г.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы и сформировать из него тонкий блин на форме для приготовления пиццы.
Приготовить томатную основу для пиццы. Консервированные томаты очистить от шкурки, положить в блендер, добавить орегано, томатную пасту и измельчить. Можно использовать готовый томатный овощной соус или домашний кетчуп.
На подготовленное тесто вылить 4 столовых ложки томатного соуса, размазать ровным слоем, выложить мелко нарезанный сыр моцарелла.
Затем выложить мелко нарезанные мясные ингредиенты: ветчину, сервелат и грудинку.
Посыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.
Поставить форму в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Печь до образования золотистой корочки.
Готовую пиццу нарезать специальным ножом для пиццы и приступить к трапезе.
Амина
где то слышала, чтобы не пригорали края пиццы нужно в край по всей окружности завернуть тоненькие полоски сыра
Ирина
Нежелательно, т.к. сыр припечется к бортикам и пиццу сложно будет переложить на тарелку, чтобы разрезать.
Юлия
Я готовила пиццу по этому рецепту. Получается вкусно и сытно, но я решила разнообразить рецепт пиццы и готовя ее, добавила тертые на терке соленые огурчики, они придают особую пикантность пицце. Перед слоем из сыра, добавила немного майонеза, который придает сочность пицце. Сверху посыпала сушеным базиликом. Пицца получилась сытная с необычным вкусом!
На Вилке
Да, всё правильно, добавляйте в пиццу любые компоненты по вкусу. Только вместо майонеза используйте всё-таки томатный соус. Так и вкуснее, и сочнее, и не вредно.
пицца горелая на фото.
На Вилке
Вовсе нет, лишь немного поджаренная. У меня не случайно указано время выпечки 15-20 минут. Смотрите на пиццу в духовке и доставайте, когда посчитаете нужным.
Виктория
Мы с моими домочадцами тоже любители пиццы)). Хочу сказать что к пицце с ветчиной можно добавить тонкие ломтики ананаса консервированного ммм ))) и самое главное тоненькое тесто. Да если добавите ананасы не добавляйте много приправ, они перебьют вкус ананаса.
На Вилке
спасибо, попробуем.