Если вы часто готовите пиццу, то советую купить специальный нож. Конечно, намного важнее правильно приготовить пиццу – замесить специальное тесто для пиццы, подобрать сыры и прочую начинку, испечь. А разрезать пиццу на 4, 6 или 8 треугольников можно и обычным ножом. Так то оно так. Но с помощью специального круглого ножа для пиццы эту операцию вы проделаете мгновенно, рез получится ровным, а расплавленный сыр не прилипнет к ножу.
Этот нож стоит недорого. Его вариаций много. А конструкция проста – удобная ручка с вращающимся острым колёсиком.
Жасмин
Нож для пиццы очень удобный, острый и мгновенно разрезает горячий сыр и тесто. При покупке обращайте внимание на ручку: она должна быть удобной, сделана с плотных материалов и надежно прикреплена к “колесу”. Не стоит забывать о технике безопасности, так как этим ножом можно быстрее порезаться, чем обычным. Разрезать пиццу лучше всего на доске, ведь тарелку можно испортить лезвием. Одной рукой придерживать доску и край изделия, второй – держать нож за ручку. Резать пиццу нужно плавными движениями от себя, с одного конца в другой (нельзя начинать с середины). Нельзя разрезать в спешке, так как лезвие может в любую минуту изменить траекторию и порезать пальцы.