Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Кальцоне

Кальцоне — это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берётся как для пиццы. Формируются пирожки и запекаются в духовке. Различия не только в форме, но и в… А об этом вы узнаете, дочитав до конца.

Пицца кальцоне

Ингредиенты на 4 штуки

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль щепотка;
  • сахарный песок — 0.5 чайной ложки;

для начинки:

  • шпинат — 5-6 листьев;
  • вяленые помидоры — 6 половинок;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • карбонат запечённый — 100 г;
  • перец сладкий — 1/2 штуки;
  • оливки — 8 штук;
  • соус томатный — 4 столовые ложки.

Приготовить тесто для пиццы.

Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатать в блин толщиной 2-3 мм (диаметром примерно 12 см).

Каждую пиццу кальцоне смазать томатным соусом на половину, выложить нарезанную моцареллу, листья шпината, оливки, нарезанные вяленые помидоры, перец, карбонат и всё, что вы обычно добавляете в пиццу.

Начинка для кальцоне

Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.

Добавляем сыр

Соединить края в виде косички, чтобы получился пирожок. Выложить кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Кальцоне - итальянские пирожки

А вот теперь пора рассказать об отличии от классической пиццы. Я добавила в начинку для кальцоне вяленые помидоры, которые полгода простояли в оливковом масле с разными травами (розмарин, тимьян, орегано) и чесноком. Когда от пирожка отрезала первый кусочек, то наружу вырвались такие ароматы, что словами передать невозможно. Других отличий от пиццы я не нашла.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца с курицейПицца с курицей и грибами
  • Фугасс с ветчиной, сыром и картофелемФугасс с ветчиной, сыром и картофелем
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Apr 22, 2012 | 19:58

    Кальцоне – не итальянские пирожки , а закрытая пицца.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 23, 2012 | 21:07

      Согласна. Поправила.

      Ответить
  2. Аватар

    Жасмин

    Jul 7, 2015 | 20:36

    Кальцоне получается необычайно вкусной! Ее можно приготовить и со сладкой начинкой: с бананом или ягодами. В качестве соуса подойдет шоколадный ганаш, в который можно добавить перебитые грецкие орехи или миндальные хлопья. Подавать сладкую закрытую пиццу лучше с ванильным или апельсиновым мороженым, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.