Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Кальцоне

Кальцоне — это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берётся как для пиццы. Формируются пирожки и запекаются в духовке. Различия не только в форме, но и в… А об этом вы узнаете, дочитав до конца.

Пицца кальцоне

Ингредиенты на 4 штуки

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль щепотка;
  • сахарный песок — 0.5 чайной ложки;

для начинки:

  • шпинат — 5-6 листьев;
  • вяленые помидоры — 6 половинок;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • карбонат запечённый — 100 г;
  • перец сладкий — 1/2 штуки;
  • оливки — 8 штук;
  • соус томатный — 4 столовые ложки.

Приготовить тесто для пиццы.

Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатать в блин толщиной 2-3 мм (диаметром примерно 12 см).

Каждую пиццу кальцоне смазать томатным соусом на половину, выложить нарезанную моцареллу, листья шпината, оливки, нарезанные вяленые помидоры, перец, карбонат и всё, что вы обычно добавляете в пиццу.

Начинка для кальцоне

Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.

Добавляем сыр

Соединить края в виде косички, чтобы получился пирожок. Выложить кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Кальцоне - итальянские пирожки

А вот теперь пора рассказать об отличии от классической пиццы. Я добавила в начинку для кальцоне вяленые помидоры, которые полгода простояли в оливковом масле с разными травами (розмарин, тимьян, орегано) и чесноком. Когда от пирожка отрезала первый кусочек, то наружу вырвались такие ароматы, что словами передать невозможно. Других отличий от пиццы я не нашла.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца с курицейПицца с курицей и грибами
  • Фугасс с ветчиной, сыром и картофелемФугасс с ветчиной, сыром и картофелем
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Apr 22, 2012 | 19:58

    Кальцоне – не итальянские пирожки , а закрытая пицца.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 23, 2012 | 21:07

      Согласна. Поправила.

      Ответить
  2. Жасмин

    Jul 7, 2015 | 20:36

    Кальцоне получается необычайно вкусной! Ее можно приготовить и со сладкой начинкой: с бананом или ягодами. В качестве соуса подойдет шоколадный ганаш, в который можно добавить перебитые грецкие орехи или миндальные хлопья. Подавать сладкую закрытую пиццу лучше с ванильным или апельсиновым мороженым, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.