Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и держит его в секрете от конкурентов и посетителей.
Продукты рассчитаны на одну пиццу диаметром 32 см, толщина коржа 8-10 мм. Рецепты пиццы на этой основе будут в следующих статьях.
Ингредиенты на одну пиццу
- мука пшеничная — 220 г;
- вода — 0,5 стакана;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 чайной ложки.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. В миску налить тёплую воду, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами и перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымесить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять, положить в центр формы, смазанной растительным маслом.
Руками равномерно тонким слоем распределить тесто по поверхности формы, сделать небольшие бортики. Вилкой проколоть пласт теста в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не выталкивалась начинка.
Далее положить поверх основы начинку (топпинг) согласно рецепту. Готовить пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Станьте первым!