Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и держит его в секрете от конкурентов и посетителей.

Продукты рассчитаны на одну пиццу диаметром 32 см, толщина коржа 8-10 мм. Рецепты пиццы на этой основе будут в следующих статьях.

Ингредиенты на одну пиццу

  • мука пшеничная — 220 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайной ложки.

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. В миску налить тёплую воду, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами и перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымесить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Подошедшее тесто обмять, положить в центр формы, смазанной растительным маслом.

Тесто для пиццы
В качестве формы для выпекания пиццы сейчас я использую круглое блюдо от микроволновой печи.

Руками равномерно тонким слоем распределить тесто по поверхности формы, сделать небольшие бортики. Вилкой проколоть пласт теста в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не выталкивалась начинка.

Основа для пиццы

Далее положить поверх основы начинку (топпинг) согласно рецепту. Готовить пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечкеТесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.