Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Тесто

Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.

Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

testo-dlja-pizzy-01

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. testo-dlja-pizzy-02Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. testo-dlja-pizzy-03В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. testo-dlja-pizzy-04Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. testo-dlja-pizzy-05Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. testo-dlja-pizzy-06Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. testo-dlja-pizzy-07Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. testo-dlja-pizzy-08По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!
Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономРозочки из дрожжевого теста с беконом
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления в домашних условияхРецепт дрожжевого теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Анастасия

    мая 8, 2016 | 1:44

    Сделала такое тесто,только с увеличением в 2 раза количества всех составляющих.Сначала показалось,что ну очень мало жидкости и оно не замешается нормально,в хлебопечке в первые минут 5-7 было хлопьями,потом печка собрала таки его в шар.В итоге – отлично подошло,но на мой взгляд плотноватое,я бы все же чуть больше жидкости добавила и возможно чуть более жира (на момент изготовления пирога).И по мне много соли,на удвоенное количество ингридиентов положила чайную ложку с небольшой горкой обычной крупной соли,стоит меньше солить,но кому как нравится.И от себя добавила 2,5 чайные ложки сахара для радости дрожжам))).Сейчас печется,запах отличный,поднимается и в духовке не плохо.Итак – готовый пирог.Тесто,вопреки ожиданиям,не жесткое.Если его есть отдельно от начинки,то действительно чуть солоноватое,но с начинкой – самое то!Хорошо пропеклось,хорошо держит форму пирога.Вкусное в общем все получилось,не сухое,не жалею,что взялась.Получается,что в оригинальный рецепт добавила сахара немножко.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 9, 2016 | 21:09

      Спасибо за ваш развернутый отзыв. Соль – дело вкуса. Главное, что вам понравился результат.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.