Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Розочки из дрожжевого теста с беконом

Несмотря на мнение некоторых людей, что хлебопечь – это, скорее, прихоть, я уверена в том, что это техника, которая здорово помогает хозяйке на кухне. И если вы «распробуете» полезность хлебопечки, что вряд ли сможете обойтись без нее в повседневной жизни. Помимо свежего домашнего хлеба, на приготовление которого уходит усилий только на закладку продуктов, вы получаете помощницу, которая и варенье сварит, и тесто замесит. Например, посмотрите, как просто готовится хлеб творожный в хлебопечке или варится варенье из красной смородины в хлебопечи. А ведь многие не любят возиться с тестом именно потому, что повсюду мука. А тут эта проблема решается автоматически! Так вот сегодня предлагаем приготовить очень вкусные закусочные булочки с беконом, во время приготовления которых вы и не заметите, что возились с тестом!

Розочки из дрожжевого теста с беконом
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

для приготовления теста возьмите:

rozochki-01
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей.

для начинки понадобится:

  • кусочек на 200-250 г сырокопченого бекона или грудинки

а также:

  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. rozochki-02Загрузите в чашу хлебопечи жидкие ингредиенты: воду и масло. Воду перед этим не обязательно нагревать – техника сделает все за вас.
  2. rozochki-03Затем добавьте туда соль, сахар, муку. Дрожжи добавляйте в самую последнюю очередь.
  3. rozochki-04Поставьте в печи режим «тесто для пиццы», а если есть возможность ручных настроек, выставьте длительность самостоятельно: 1 замес – 10 минут, отдых – 20 минут, 2 замес – 10 минут, отдых и рост – 35-40 минут. Сначала должно получиться плотное, комковатое тесто.
  4. rozochki-05После того, как программа окончит работу, тесто станет гладким и мягким. Также вы можете приготовить тесто вручную. Я лишь показала, как хлебопечка облегчает жизнь.
  5. rozochki-06Разделите тесто на 2 части и раскатывайте каждую в пласт толщиной в 0,8-1 см.
  6. rozochki-07Разрежьте каждый пласт на 4 полоски.
  7. rozochki-08Для начинки нарежьте бекон или грудинку на кусочки толщиной 3-4 мм.
  8. rozochki-09Уложите бекон на полоски теста, чтобы он немного «выглядывал».
  9. rozochki-10Аккуратно закрутите розочки.
  10. rozochki-11Взбейте яйцо и смажьте им край, чтобы тесто лучше слепилось.
  11. rozochki-12Вот такие красивые булочки с беконом получаются.
  12. rozochki-13Поставьте розочки с беконом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и дайте им минут 15-20 постоять и немного подняться. После этого смажьте изделия яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов до образования золотистого цвета.
  13. После того, как розочки из дрожжевого теста с беконом будут готовы, немного остудите их. Приятного аппетита!
    Розочки из дрожжевого теста с беконом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Вкусные праздничные шашлычки с сыром и беконом в тестеШашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Киш с тыквой и бекономКиш с тыквой и беконом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Мария

    Sep 26, 2013 | 23:09

    Легчайший рецепт, я до этого готовила розочки из слоеного теста, там возни намного больше. Только хочу уточнить, температура 220 для газовой или электро-духовки?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 26, 2013 | 23:33

      220 для любой духовки. В принципе всё равно, в каком приборе эта температура достигнута. Главное, визуально проверяйте на готовность.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.