Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Розочки из дрожжевого теста с беконом

Несмотря на мнение некоторых людей, что хлебопечь – это, скорее, прихоть, я уверена в том, что это техника, которая здорово помогает хозяйке на кухне. И если вы «распробуете» полезность хлебопечки, что вряд ли сможете обойтись без нее в повседневной жизни. Помимо свежего домашнего хлеба, на приготовление которого уходит усилий только на закладку продуктов, вы получаете помощницу, которая и варенье сварит, и тесто замесит. Например, посмотрите, как просто готовится хлеб творожный в хлебопечке или варится варенье из красной смородины в хлебопечи. А ведь многие не любят возиться с тестом именно потому, что повсюду мука. А тут эта проблема решается автоматически! Так вот сегодня предлагаем приготовить очень вкусные закусочные булочки с беконом, во время приготовления которых вы и не заметите, что возились с тестом!

Розочки из дрожжевого теста с беконом
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

для приготовления теста возьмите:

rozochki-01
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей.

для начинки понадобится:

  • кусочек на 200-250 г сырокопченого бекона или грудинки

а также:

  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. rozochki-02Загрузите в чашу хлебопечи жидкие ингредиенты: воду и масло. Воду перед этим не обязательно нагревать – техника сделает все за вас.
  2. rozochki-03Затем добавьте туда соль, сахар, муку. Дрожжи добавляйте в самую последнюю очередь.
  3. rozochki-04Поставьте в печи режим «тесто для пиццы», а если есть возможность ручных настроек, выставьте длительность самостоятельно: 1 замес – 10 минут, отдых – 20 минут, 2 замес – 10 минут, отдых и рост – 35-40 минут. Сначала должно получиться плотное, комковатое тесто.
  4. rozochki-05После того, как программа окончит работу, тесто станет гладким и мягким. Также вы можете приготовить тесто вручную. Я лишь показала, как хлебопечка облегчает жизнь.
  5. rozochki-06Разделите тесто на 2 части и раскатывайте каждую в пласт толщиной в 0,8-1 см.
  6. rozochki-07Разрежьте каждый пласт на 4 полоски.
  7. rozochki-08Для начинки нарежьте бекон или грудинку на кусочки толщиной 3-4 мм.
  8. rozochki-09Уложите бекон на полоски теста, чтобы он немного «выглядывал».
  9. rozochki-10Аккуратно закрутите розочки.
  10. rozochki-11Взбейте яйцо и смажьте им край, чтобы тесто лучше слепилось.
  11. rozochki-12Вот такие красивые булочки с беконом получаются.
  12. rozochki-13Поставьте розочки с беконом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и дайте им минут 15-20 постоять и немного подняться. После этого смажьте изделия яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов до образования золотистого цвета.
  13. После того, как розочки из дрожжевого теста с беконом будут готовы, немного остудите их. Приятного аппетита!
    Розочки из дрожжевого теста с беконом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Вкусные праздничные шашлычки с сыром и беконом в тестеШашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Киш с тыквой и бекономКиш с тыквой и беконом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Мария

    Sep 26, 2013 | 23:09

    Легчайший рецепт, я до этого готовила розочки из слоеного теста, там возни намного больше. Только хочу уточнить, температура 220 для газовой или электро-духовки?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 26, 2013 | 23:33

      220 для любой духовки. В принципе всё равно, в каком приборе эта температура достигнута. Главное, визуально проверяйте на готовность.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.