Несмотря на мнение некоторых людей, что хлебопечь – это, скорее, прихоть, я уверена в том, что это техника, которая здорово помогает хозяйке на кухне. И если вы «распробуете» полезность хлебопечки, что вряд ли сможете обойтись без нее в повседневной жизни. Помимо свежего домашнего хлеба, на приготовление которого уходит усилий только на закладку продуктов, вы получаете помощницу, которая и варенье сварит, и тесто замесит. Например, посмотрите, как просто готовится хлеб творожный в хлебопечке или варится варенье из красной смородины в хлебопечи. А ведь многие не любят возиться с тестом именно потому, что повсюду мука. А тут эта проблема решается автоматически! Так вот сегодня предлагаем приготовить очень вкусные закусочные булочки с беконом, во время приготовления которых вы и не заметите, что возились с тестом!
Ингредиенты:
для приготовления теста возьмите:
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ч. ложку соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2,5-3 ст. муки
- 1 ч. ложку сухих дрожжей.
для начинки понадобится:
- кусочек на 200-250 г сырокопченого бекона или грудинки
а также:
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление
- Загрузите в чашу хлебопечи жидкие ингредиенты: воду и масло. Воду перед этим не обязательно нагревать – техника сделает все за вас.
- Затем добавьте туда соль, сахар, муку. Дрожжи добавляйте в самую последнюю очередь.
- Поставьте в печи режим «тесто для пиццы», а если есть возможность ручных настроек, выставьте длительность самостоятельно: 1 замес – 10 минут, отдых – 20 минут, 2 замес – 10 минут, отдых и рост – 35-40 минут. Сначала должно получиться плотное, комковатое тесто.
- После того, как программа окончит работу, тесто станет гладким и мягким. Также вы можете приготовить тесто вручную. Я лишь показала, как хлебопечка облегчает жизнь.
- Разделите тесто на 2 части и раскатывайте каждую в пласт толщиной в 0,8-1 см.
- Разрежьте каждый пласт на 4 полоски.
- Для начинки нарежьте бекон или грудинку на кусочки толщиной 3-4 мм.
- Уложите бекон на полоски теста, чтобы он немного «выглядывал».
- Аккуратно закрутите розочки.
- Взбейте яйцо и смажьте им край, чтобы тесто лучше слепилось.
- Вот такие красивые булочки с беконом получаются.
- Поставьте розочки с беконом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и дайте им минут 15-20 постоять и немного подняться. После этого смажьте изделия яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов до образования золотистого цвета.
- После того, как розочки из дрожжевого теста с беконом будут готовы, немного остудите их. Приятного аппетита!
Мария
Легчайший рецепт, я до этого готовила розочки из слоеного теста, там возни намного больше. Только хочу уточнить, температура 220 для газовой или электро-духовки?
На Вилке
220 для любой духовки. В принципе всё равно, в каком приборе эта температура достигнута. Главное, визуально проверяйте на готовность.