Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Шашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте

У вас есть готовое слоёное тесто, сыр и бекон. Значит, вы можете приготовить вкусные шашлычки на шпажках в духовке.

Подобный рецепт шашлыков в слоёном тесте я подсмотрела на телеканале «Кухня TV». Правда, там шашлыки готовили с сыром и помидорами. Я их тоже потом неоднократно готовила, и всякий раз они получались очень вкусными.

А вот этот рецепт я придумала сама. Вместо помидоров я в шашлыки добавила сырокопчёный бекон, получилось тоже очень вкусно. Бекон шашлыку добавляет приятную нотку копчёности. А сыр, расплавляясь внутри слоёного теста и пропитывая его жиром, становится мягким и нежным. Тулуп из теста не позволит сыру и бекону пересушиться; он также придает закуске румяную хрустящую корочку.

Если в шашлыки добавить немного чеснока, то они по вкусу будут напоминать кавказские хачапури.

Шашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

shashlyk-v-teste-s-sirom-01

  • готовое дрожжевое слоёное тесто – 400 г
  • сыр мягких или твёрдо-мягких сортов (я использовала сыр «Ламбер») – 180 г
  • петрушка (зелень) – 1 пучок
  • сырокопчёный бекон – 95 г
  • яйца – 1 шт.

Кроме этого, вам потребуется 5 деревянных шпажек.

Рецепт приготовления

  1. shashlyk-v-teste-s-sirom-02Заблаговременно достаньте из морозилки слоёное тесто и оставьте его часа на три для того, чтобы оно равномерно оттаяло.
    Совет: никогда не размораживайте тесто в микроволновке, оно там никогда равномерно не разморозится.
    Нарежьте сыр кубиками со стороной в 3 см.
  2. shashlyk-v-teste-s-sirom-03Мелко нашинкуйте зелень петрушки и смешайте её с сыром.
  3. shashlyk-v-teste-s-sirom-04Наденьте сыр, облепленный петрушкой на деревянные шпажки.
  4. shashlyk-v-teste-s-sirom-05Обмотайте сыр на шпажке пластинкой копчёного бекона.
  5. shashlyk-v-teste-s-sirom-06Оттаявшее слоёное тесто разрежьте на полоски шириной в 3 см.
  6. shashlyk-v-teste-s-sirom-07Намотайте тесто на шашлыки внахлёст, чтобы не было зазоров, иначе сыр, когда расплавится, вытечет. Особенно тщательно уплотните тесто на концах шпажки.
  7. shashlyk-v-teste-s-sirom-08Смажьте шашлыки взбитым яйцом.
  8. shashlyk-v-teste-s-sirom-09Шашлыки уложите так, чтобы концы шпажек опирались на края глубокого противня.
  9. shashlyk-v-teste-s-sirom-10Поставьте шашлыки «на расстойку» минут на 15, а тем временем включите на разогрев духовку. Температуру задайте 160 градусов.
    Когда духовка разогреется, а тесто на шашлыках немного увеличится в объёме (через 15 мин.), поставьте шашлыки в духовку на 35 мин. За это время сыр внутри расплавится, но не вытечет, а тесто подрумянится.
  10. Шашлыки лучше подавать на стол горячими, в холодных шашлыках сыр вновь станет твёрдым. Хотя вкус от этого хуже не станет, однако мягкость шашлыки утратят.

Шашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте

Хозяйке на заметку:

  • Для шашлыков можно использовать сыр Моцарелла, он очень хорошо плавится. Однако следует учесть, что сыр этот не солёный, поэтому стоит увеличить количество бекона.
Вкусные праздничные шашлычки с сыром и беконом в тесте
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. liz1990

    Apr 2, 2015 | 8:34

    Попробовала приготовить это блюдо – получилось невероятно вкусно и всем мои домашним понравилось. К тому же, это блюдо очень легко и быстро можно приготовить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.