Подобный рецепт шашлыков в слоёном тесте я подсмотрела на телеканале «Кухня TV». Правда, там шашлыки готовили с сыром и помидорами. Я их тоже потом неоднократно готовила, и всякий раз они получались очень вкусными.
А вот этот рецепт я придумала сама. Вместо помидоров я в шашлыки добавила сырокопчёный бекон, получилось тоже очень вкусно. Бекон шашлыку добавляет приятную нотку копчёности. А сыр, расплавляясь внутри слоёного теста и пропитывая его жиром, становится мягким и нежным. Тулуп из теста не позволит сыру и бекону пересушиться; он также придает закуске румяную хрустящую корочку.
Если в шашлыки добавить немного чеснока, то они по вкусу будут напоминать кавказские хачапури.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 25 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое слоёное тесто – 400 г
- сыр мягких или твёрдо-мягких сортов (я использовала сыр «Ламбер») – 180 г
- петрушка (зелень) – 1 пучок
- сырокопчёный бекон – 95 г
- яйца – 1 шт.
Кроме этого, вам потребуется 5 деревянных шпажек.
Рецепт приготовления
Заблаговременно достаньте из морозилки слоёное тесто и оставьте его часа на три для того, чтобы оно равномерно оттаяло.
Совет: никогда не размораживайте тесто в микроволновке, оно там никогда равномерно не разморозится.
Нарежьте сыр кубиками со стороной в 3 см.Мелко нашинкуйте зелень петрушки и смешайте её с сыром.
Наденьте сыр, облепленный петрушкой на деревянные шпажки.
Обмотайте сыр на шпажке пластинкой копчёного бекона.
Оттаявшее слоёное тесто разрежьте на полоски шириной в 3 см.
Намотайте тесто на шашлыки внахлёст, чтобы не было зазоров, иначе сыр, когда расплавится, вытечет. Особенно тщательно уплотните тесто на концах шпажки.
Смажьте шашлыки взбитым яйцом.
Шашлыки уложите так, чтобы концы шпажек опирались на края глубокого противня.
Поставьте шашлыки «на расстойку» минут на 15, а тем временем включите на разогрев духовку. Температуру задайте 160 градусов.
Когда духовка разогреется, а тесто на шашлыках немного увеличится в объёме (через 15 мин.), поставьте шашлыки в духовку на 35 мин. За это время сыр внутри расплавится, но не вытечет, а тесто подрумянится.- Шашлыки лучше подавать на стол горячими, в холодных шашлыках сыр вновь станет твёрдым. Хотя вкус от этого хуже не станет, однако мягкость шашлыки утратят.

Хозяйке на заметку:
- Для шашлыков можно использовать сыр Моцарелла, он очень хорошо плавится. Однако следует учесть, что сыр этот не солёный, поэтому стоит увеличить количество бекона.

liz1990
Попробовала приготовить это блюдо – получилось невероятно вкусно и всем мои домашним понравилось. К тому же, это блюдо очень легко и быстро можно приготовить.