Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи

Давно прошли те времена, когда большая часть семей всей страны занималась заготовками в летние месяцы. В наше время в любом продуктовом магазине можно купить и варенье, и джемы, и сиропы из ягод, фруктов на самый взыскательный вкус. Однако и способ обработки и приготовления того же варенья значительно упростился, в первую очередь это касается недавно появившихся на рынке новинок — хлебопечей с возможностью без особых хлопот сделать для своей семьи вкусное варенье или джем. В предложенном ниже мастер-классе вы увидите как можно относительно просто и быстро приготовить оригинальное угощение из красной смородины, ревеня и дикой вишни в хлебопечи Moulinex OW 3101 — кисло-сладкое, ароматное и очень аппетитное варенье, которое отлично подходит к домашнему хлебу!

Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
Категория: варенье.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Ингредиенты на 500 г варенья:

varenie-hp-01
  • смородина красная – 250 г
  • вишня дикая – 50 г
  • ревень, стебли – 100 г
  • сахарный песок – 400 г
  • квиттин – 10 г.

Приготовление

  1. varenie-hp-02Красную смородину переберите, снимите с кисточек, удалите весь мусор. Переложите ягоды в дуршлаг, промойте в холодной проточной воде, после чего дайте полностью стечь лишней жидкости.
  2. varenie-hp-03Дикую вишню промойте, аккуратно удалите из каждой ягоды косточку – сделать это можно легким нажатием, выдавливая косточку из мякоти или достать её, надрезав ягоду поперек и раздвинув половинки.
  3. varenie-hp-04Ревень сполосните в холодной воде, нарежьте каждый стебель крупными кусочками.
  4. varenie-hp-05Подготовленные ягоды и ревень переложите в чашу хлебопечи.
  5. varenie-hp-06Засыпьте поверх них весь объём сахарного песка, стараясь распределить равномерно, не перемешивайте.
  6. varenie-hp-07Добавьте 10 г квиттина — натурального желирующего средства, с его помощью вы получите густое варенье, которое отлично ложится на любую выпечку и не течет.
  7. varenie-hp-08Вставьте чашу в прибор, установите программу №14 «Варенье», время приготовления 1 ч. 05 мин.
  8. По истечении указанного времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с вареньем из печи, перелейте его в отдельную жаропрочную посуду и дайте остыть не накрывая или сразу же закройте в стерильные теплые банки. Здесь вы можете прочитать о различных способах стерилизации банок и выбрать наиболее удобный.
    Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  9. Также можно приготовить моно-варенья из каждой ягоды по отдельности:
    варенье из вишни без косточек;
    варенье из красной смородины в мультиварке.
    Но что ни говори, а различные ассорти всегда интересней готовить. Ты как бы изобретаешь новый вкус и удивляешь родственников и друзей.

Автор Екатерина Слепченко.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Живое варенье из клубники и банановЖивое варенье из клубники и бананов
  • Оладьи на кефире с изюмомОладьи на кефире с изюмом
  • Творожный чизкейк с ягодамиТворожный чизкейк с ягодами
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.