Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи
  4. »
  5. Оладьи на кефире

Оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире – популярное и известное блюдо русской кухни. Сегодня весь кулинарный мир готовит лепешки русского происхождения, но под другим названием и сиропом/соусом. Предлагаю приготовить простые оладьи на кефире с изюмом. Время приготовления займет всего час вашей жизни, а удовольствие от совместного чаепития в кругу домашних и друзей подарит хорошее настроение на долгое время.

Оладьи на кефире с изюмом
Категория: оладьи.

Ингредиенты примерно на 20 штук

oladii-na-kefire-1
  • изюм – 2 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло без аромата – ½ стакана для жарки.

Приготовление оладий на кефире

  1. Предварительно замочить изюм в кипятке примерно на 60 минут. Слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.
  2. oladii-na-kefire-2В глубокую миску всыпать сахар и разбить яйца.
  3. oladii-na-kefire-3Взбить венчиком сахарный песок и яйца.
  4. oladii-na-kefire-4Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  5. oladii-na-kefire-5Влить кефир и перемешать массу до однородного состояния.
  6. oladii-na-kefire-6Добавить распаренный изюм.
  7. oladii-na-kefire-7Закончить приготовление теста, хорошо перемешав его с изюмом.
  8. oladii-na-kefire-8Оставить тесто на полчаса. Готовое для жарки оладий тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны.
  9. Налить в глубокую сковороду подсолнечное масло без аромата. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Обжарить пышные и мягкие лепешки в горячем масле с двух сторон.
  10. oladii-na-kefire-9Выложить на теплое блюдо, чуть-чуть смазать кусочком холодного сливочного масла.
  11. oladii-na-kefire-10Перед подачей на стол посыпать оладьи с изюмом сахарной пудрой.
  12. Русские оладьи на кефире хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сиропом из любимых ягод.
    Оладьи на кефире с изюмом
  13. Советы:
    • Формируйте маленькие оладьи, чтобы тесто внутри изделия успевало прожариться.
    • На обжарку оладушек требуется всего несколько минут – не отходите от плиты!
    • Также попробуйте пышные оладьи на молоке.
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Оладьи с сыром на кефиреОладьи с сыром на кефире
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Оладьи на основе булгура с добавлением изюма и острого соусаОладьи из булгура с изюмом и аджикой
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Сью

    Dec 16, 2013 | 23:12

    На кефире лучше готовить не только оладьи, но и блины, да и вообще многую выпечку, поскольку кефир добавляет особый привкус таким блюдам, который меня, во всяком случае, не оставляет равнодушной.

    Ответить
    1. Инна

      Dec 17, 2013 | 7:00

      Полностью согласна, лучшие оладьи получаются из теста на кефире! Ещё хочу поделиться моим маленьким кулинарным секретом: если хотите, чтобы оладушки вышли воздушными, добавьте в тесто немного газированной минеральной воды. Пузырьки сделают своё дело, оладьи получатся очень лёгкими и невероятно вкусными!

      Ответить
  2. Юлия

    Dec 20, 2013 | 2:43

    Любимые с детства оладьи, мама готовила их практически каждое утро. Я добавляю в тесто место чистого кефира, молоко и кефир в равных соотношениях, так они получаются пышнее и не впитывают много жира.

    Ответить
  3. Варвара Митина

    Jul 7, 2014 | 10:16

    Я своё выпекание начинала, как сейчас помню, именно с оладий на кефире. Больше печь из жидкого теста не умела ничего совершенно. Так вот с кефира у меня сразу всё получилось хорошо, вкусно. Рецепт-то не сложный. Я отдельно никогда ничего не взбиваю, всё сразу в миску складываю и миксером хорошенько их. Правда, есть нюанс в моей готовке – я масло немного в тесто добавляю, они пористее получаются. С изюмом Вы меня заинтриговали. Думаю, что такие оладья нам по вкусу придутся. Но вот сомневаюсь, чтобы изюм на час оставлять в кипятке, он не разбрюзгнет там, случайно? Ведь когда целенький, то приятней на вкус.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 7, 2014 | 10:36

      По поводу изюма: когда будете делать оладьи с изюмом в следующий раз, попробуйте оставить половину изюма в кипятке на час и добавьте его в первую часть теста. Второй вариант сделайте по своему рецепту. И сравните. Только так вы определите, какой из вариантов лучше для вас и вашей семьи. Вкусы-то у всех разные.

      Ответить
  4. Vika

    Dec 25, 2016 | 15:30

    Это поистине божественный рецептик, вот решилась повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибки! Буду читать этот сайтик почаще. :)

    Ответить
  5. Ирина

    Apr 2, 2017 | 11:45

    Вкусные, нежные оладушки! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Зарема

    Mar 1, 2019 | 16:05

    Приготовила оладьи по вашему рецепту , получились замечательные правда вместо разрыхлителя добавила полчайной ложки соды поучительна дырчатые такие воздушные . Премного благодарна за рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.