Оладьи — небольшие пышные блинчики. Оладушки по этому рецепту получатся с нейтральным вкусом. Их непременно надо будет подавать с чем-то сладким. И тут я вспомнила про оставшуюся небольшую баночку варенья из одуванчиков, которое готовила почти год назад.

Ингредиенты
- мука пшеничная — 115 г;
- молоко — 140 г;
- яйца — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль щепотка.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать, добавить муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородной массы.
В другой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с тестом. Готовое тесто получится воздушным.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. За один раз на сковороде среднего размера можно испечь 4 оладьи. Налить ложкой тесто, сформировав 4 кружка, и жарить до образования золотистой корочки на среднем огне. Каждую оладушку перевернуть и аналогично запечь с обратной стороны. Таким образом изжарить всё тесто.
Лерочка
Здорово*)
Аленка
Приготовила оладьи по этому рецепту, ничего менять не стала. И наконец-то оладьи получились пышными, и не осели после того как я сняла их со сковородки. А с яблочным повидлом вообще вкуснятина.