Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог с ревенем на бисквитном тесте

Ревень относится к не самым популярным продуктам. Многие хозяйки не то, что ничего не готовили с ним – даже не пробовали ни единого блюда. А зря! Кисловатые стебли этого растения способны превратить в кулинарный шедевр обычные пироги, оладьи, пирожки, компоты и кисели! Одно из таких блюд – пирог с ревенем – мы хотим вам предложить сегодня. Все, что от вас требуется – лишь купить пучок ревеня или собрать в своём огороде в мае-июне. Остальные продукты для приготовления бисквитного теста для этого пирога наверняка найдутся на кухне!

Пирог с ревенем на бисквитном тесте

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pirog-s-revenem-01
  • яйца – 5 шт.
  • ревень – 1 пучок
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло и щепотка муки для обработки формы.

Приготовление

  1. pirog-s-revenem-02По сути, этот пирог – классический бисквит, который отлично сочетается и с яблоками (знаменитая шарлотка), и с грушами, и с другим наполнителем. Правда, в этом рецепте есть своя «изюминка»: яйца вводятся в тесто не целыми, а разделенными на белки и желтки. Так что первым делом отделяем желтки от белков. Белки сразу же помещаем в чашу кухонного комбайна или в отдельную миску, где будем их потом взбивать блендером. Ну а желтки кладем в большую миску для теста.
  2. pirog-s-revenem-03К желткам подсыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
  3. pirog-s-revenem-04Затем венчиком или вилкой взбиваем их на протяжении минуты. Над смесью должна образоваться светлая «корочка» с пузырьками. Если вы используете магазинные яйца с бледными желтками, то эта «корочка» должна получиться почти белой.
  4. pirog-s-revenem-05Теперь запускаем комбайн (насадка миксера) или блендер и взбиваем белки.
  5. pirog-s-revenem-06Подсыпаем к жидким слегка взбитым белкам оставшийся сахар, кроме одной ложки (этот сахар пригодится в конце приготовления блюда).
  6. pirog-s-revenem-07Еще раз запускаем комбайн и взбиваем ингредиенты до состояния густой пенки. Чем гуще получится эта пенка – тем нежнее выйдет готовый пирог с ревенем.
  7. pirog-s-revenem-08К взбитым желткам добавляем муку и потихоньку перемешиваем, чтобы не образовалось грудок.
  8. pirog-s-revenem-09На этом этапе тесто выглядит жидковатым.
  9. pirog-s-revenem-10Добавляем в эту массу взбитый белок и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы тесто для бисквита получилось не крутым, а более жидким.
  10. pirog-s-revenem-11Тесто готово, поэтому перейдем к подготовке ревеня. Бабушки на базаре обычно знают, сколько стеблей нужно положить в «стандартный» пучок. Но на всякий случай укажем, что это примерно 10 стеблей – именно столько понадобится для пирога. Промываем их и чистим, цепляя ножом края верхней оболочки стеблей. Затем кладем ревень на доску и нарезаем его.
  11. pirog-s-revenem-12Форму для запекания смазываем кусочком масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем в нее тесто.
  12. pirog-s-revenem-13Прямо сверху на тесто выкладываем ревень.
  13. pirog-s-revenem-14Посыпаем ревень сахаром. Это немножко «нейтрализует» кислоту ревеня.
  14. Зажигаем духовку и сразу же ставим в нее форму с тестом. Секрет приготовления мягкого бисквита заключается в том, что тесто ни в коем случае не нужно ставить в уже разогретую духовку: это «убьет» пышность бисквитной выпечки. Ну а выпекать такой пирог нужно не меньше 30 минут. Готовность проверяем на глаз (сверху пирог должен стать румяным) и спичкой.
    Пирог с ревенем на бисквитном тесте
  15. Пирог с ревенем готов! Его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее. Несмотря на кисловатый наполнитель, выпечка в целом получается сладкой и приятной на вкус!
    Пирог с ревенем на бисквитном тесте
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусная и хрустящая галета в домашних условияхЯблочная галета с ревенем
  • Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенемНежный бисквит с ревенем и апельсином
  • Выпекаем деревенский пирог с мясом и яйцомДеревенский пирог с мясом
  • Пирог с молодой капустойПирог с молодой капустой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Вероника

    мая 17, 2014 | 0:06

    Не ела ревень с детских лет. Тогда обожала его. Такой пирог проглотила бы в миг, только где ревень купить? Не видела его ни в одном магазине. Недавно специально искала – ни в Ашане, ни в Карусели, ни в Окее нет.

    Ответить
  2. Татьяна

    мая 21, 2014 | 8:01

    На даче уже вырос ревень. Раньше из него варила только компоты. Спасибо за интересную идею кулинарного блюда! В ближайшее время попробую.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 21, 2014 | 19:23

      Обязательно попробуйте.

      Ответить
  3. Марина

    мая 24, 2014 | 5:21

    Бисквит я печь не умею, он у меня не получается несмотря на все мои усилия и старания. Но пирог с ревенем я непременно пеку весной, как только это чудо – растение вырастает на нашей даче. Тесто готовлю классическое слоеное. Если совсем нет времени, могу купить тесто и в магазине. Выпекаю в духовке. А готовый пирог обильно посыпаю сахарной пудрой. Дети и муж обожают его.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.