Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Нежный бисквит с ревенем и апельсином

Бисквит с апельсином и ревенем – оригинальный и нежный десерт быстрого приготовления. Он станет украшением стола в день рождения, будет уместен во время детского праздника или обыкновенного дружеского чаепития.

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт бисквита. Оригинальность этого бисквита в том, что в него будет добавлен ревень и цедра апельсина. Что касается апельсиновой цедры – она является частым спутником сдобных, песочных пирогов и кексов. А вот ревень у нас не слишком ассоциируется с начинкой для десерта. Что ж, позвольте продемонстрировать, что невероятное – возможно.

Ревень можно срывать, начиная с мая. В еду используются сочные стебли без листьев. Это растение имеет кисловатый вкус. Он богат на витамин C, поэтому считается невероятно полезным и рекомендован к частому использованию в процессе приготовления блюд. Ревень, добавленный в бисквит, наделяет пирог особой нежностью, сочностью, незабываемым вкусом. Присутствие цедры апельсина умножает все перечисленные характеристики и вносит нотку приятного тропического аромата.

Нежный бисквит с ревенем и апельсином

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

biskvit-reven-01

  • ревень – 5-8 стеблей
  • апельсин – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – щепотка
  • соль – щепотка
  • мука – 7 ст. л.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. biskvit-reven-02Для рецепта используйте охлаждённые куриные яйца, тогда они будут лучше взбиваться. Предпочтительнее, если яйца будут домашними, бисквит в этом случае получится более яркого цвета. Дальше необходимо при помощи миксера взбить 4 яйца с сахаром в пышную пену.
  2. biskvit-reven-03Теперь с помощью силиконовой лопатки перемешивайте и одновременно всыпайте в яичную массу разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. biskvit-reven-04Растопите на водяной бане немного сливочного масла, влейте в тесто, перемешайте аккуратно.
  4. biskvit-reven-05Просейте муку и крахмал (картофельный или кукурузный), добавьте в тесто. Помните, что вмешивать ингредиенты следует не интенсивно и по кругу миски.
  5. biskvit-reven-06Отрежьте стебли ревеня от листьев, сполосните водой. Ножом срежьте тонкую кожицу на стебле, чтобы не было волокнистости. Нарежьте маленькими кусочками ревень. С апельсина снимите кожуру без белой части, поскольку она горчит. Обычно для снятия кожуры с апельсина я использую нож для чистки овощей или тёрку.
  6. biskvit-reven-07Духовку нагрейте до 180 градусов, включайте обдув. Всыпьте в тесто ревень и апельсиновую корку, можно также выдавить немного апельсинового сока.
  7. biskvit-reven-08Разъёмную форму для запекания застелите фольгой, вылейте в неё тесто для бисквита. Выпекается бисквит 30-40 минут. Уже в конце приготовления, чтобы проверить бисквит, пропёкся он или нет, просто легонько его прижмите пальцами сверху. Если бисквит сверху упругий, значит он готов.
  8. biskvit-reven-09Готовый бисквит с ревенём выньте из духовки, а потом уберите фольгу, остудите на решётке.
  9. biskvit-reven-10При подаче бисквит посыпьте сахарной пудрой, либо полейте джемом или конфитюром.

Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенем

Хозяйке на заметку:

  • Если вам по вкусу более сухие и не слишком влажные пироги, предлагаем способ, при помощи которого можно уменьшить сочность ревеня. Ревень, порезанный на кусочки, засыпьте несколькими ложками сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда ревень пустит сок, слейте его, затем стебли добавьте в бисквит.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Вкусная и хрустящая галета в домашних условияхЯблочная галета с ревенем
  • Вкусный и простой манник с цедрой апельсинаМанник с апельсином и бисквитными хлопьями
  • Пышные маффины по-английски с шоколадом внутриМаффины по-английски с ревенем и шоколадом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jul 4, 2015 | 15:46

    Пирог получился шикарным, с великолепным ароматом, нежной текстурой и завораживающим оттенком. Меня больше впечатляет сочная выпечка, поэтому ревень я не засыпала сахаром. Будет вкусно, если в десерт бросить цедру лайма, а не апельсина. Банан с ревенем неплохо сочетается, поэтому несколько раз я добавляла этот экзотический фрукт. Подавала с взбитыми сливками, которые великолепно гармонируют с пирогом. Если в пышную молочную массу добавить мяту, то вкусовая гамма десерта будет приятной и освежающей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.