Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт бисквита. Оригинальность этого бисквита в том, что в него будет добавлен ревень и цедра апельсина. Что касается апельсиновой цедры – она является частым спутником сдобных, песочных пирогов и кексов. А вот ревень у нас не слишком ассоциируется с начинкой для десерта. Что ж, позвольте продемонстрировать, что невероятное – возможно.
Ревень можно срывать, начиная с мая. В еду используются сочные стебли без листьев. Это растение имеет кисловатый вкус. Он богат на витамин C, поэтому считается невероятно полезным и рекомендован к частому использованию в процессе приготовления блюд. Ревень, добавленный в бисквит, наделяет пирог особой нежностью, сочностью, незабываемым вкусом. Присутствие цедры апельсина умножает все перечисленные характеристики и вносит нотку приятного тропического аромата.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- ревень – 5-8 стеблей
- апельсин – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар – щепотка
- соль – щепотка
- мука – 7 ст. л.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Для рецепта используйте охлаждённые куриные яйца, тогда они будут лучше взбиваться. Предпочтительнее, если яйца будут домашними, бисквит в этом случае получится более яркого цвета. Дальше необходимо при помощи миксера взбить 4 яйца с сахаром в пышную пену.
Теперь с помощью силиконовой лопатки перемешивайте и одновременно всыпайте в яичную массу разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
Растопите на водяной бане немного сливочного масла, влейте в тесто, перемешайте аккуратно.
Просейте муку и крахмал (картофельный или кукурузный), добавьте в тесто. Помните, что вмешивать ингредиенты следует не интенсивно и по кругу миски.
Отрежьте стебли ревеня от листьев, сполосните водой. Ножом срежьте тонкую кожицу на стебле, чтобы не было волокнистости. Нарежьте маленькими кусочками ревень. С апельсина снимите кожуру без белой части, поскольку она горчит. Обычно для снятия кожуры с апельсина я использую нож для чистки овощей или тёрку.
Духовку нагрейте до 180 градусов, включайте обдув. Всыпьте в тесто ревень и апельсиновую корку, можно также выдавить немного апельсинового сока.
Разъёмную форму для запекания застелите фольгой, вылейте в неё тесто для бисквита. Выпекается бисквит 30-40 минут. Уже в конце приготовления, чтобы проверить бисквит, пропёкся он или нет, просто легонько его прижмите пальцами сверху. Если бисквит сверху упругий, значит он готов.
Готовый бисквит с ревенём выньте из духовки, а потом уберите фольгу, остудите на решётке.
При подаче бисквит посыпьте сахарной пудрой, либо полейте джемом или конфитюром.

Хозяйке на заметку:
- Если вам по вкусу более сухие и не слишком влажные пироги, предлагаем способ, при помощи которого можно уменьшить сочность ревеня. Ревень, порезанный на кусочки, засыпьте несколькими ложками сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда ревень пустит сок, слейте его, затем стебли добавьте в бисквит.
Приготовление и фото: Эльби.
Раиса
Пирог получился шикарным, с великолепным ароматом, нежной текстурой и завораживающим оттенком. Меня больше впечатляет сочная выпечка, поэтому ревень я не засыпала сахаром. Будет вкусно, если в десерт бросить цедру лайма, а не апельсина. Банан с ревенем неплохо сочетается, поэтому несколько раз я добавляла этот экзотический фрукт. Подавала с взбитыми сливками, которые великолепно гармонируют с пирогом. Если в пышную молочную массу добавить мяту, то вкусовая гамма десерта будет приятной и освежающей.