Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Маффины по-английски с ревенем и шоколадом

Если хотите блеснуть кулинарным талантом, предлагаю испечь вкусные маффины из незамысловатого набора продуктов. Необычность рецепта в том, что в маффины мы добавим шоколад и ревень.

Домашние кексы и пышные миниатюрные маффины всегда уходят на «ура» за сладким столом с чашечкой горячего чая. Сегодня хочу предложить рецепт оригинальных маффинов по мотивам английской кухни. Наши маффины будут отличаться добавлением ревеня и кусочков шоколада. Незамысловатое лакомство приготовить совсем несложно, при этом вкус десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Эти небольшие кексы прельщают необыкновенным ароматом, мягкостью, приятным шоколадным оттенком и нежностью, которую дарят стебли ревеня. Украсить десерт можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Маффины по-английски с ревенём и шоколадом

Информация о рецепте

Категория: десерты.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

maffiny-s-revenem-01

  • сахар – 1 стакан
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное размягчённое масло – 100 г
  • растительное масло – 70 мл
  • сметана – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – щепотка
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 2 стакана
  • ревень (измельчённый) – 1 стакан
  • апельсиновая цедра – щепотка
  • сок апельсина – 100 мл
  • шоколад – 70 г
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. maffiny-s-revenem-02Сразу хочется отметить, что при взбивании теста для выпечки удобно использовать овальные миски, металлические или пластиковые. Также удобнее будет собирать тесто по стенкам овальной миски при помощи силиконовой лопатки. Подберите необходимую миску, вбейте в неё 4 домашних куриных яйца. Затем всыпьте стакан сахара.
  2. maffiny-s-revenem-03Дальше необходимо взбить миксером яйца с сахаром в однородную и пышную массу. Чтобы яйца лучше и быстрее взбились, используйте их в охлаждённом виде.
  3. maffiny-s-revenem-04Заранее выложите сливочное масло (маргарин) из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляйте к взбитым яйцам сливочное масло и растительное масло, аккуратно вмешивайте лопаткой. Налейте несколько ложек сметаны, всыпьте ванильный сахар и щепотку соли.
  4. maffiny-s-revenem-05Просеивайте постепенно муку вместе с разрыхлителем, отправляйте частями в тесто.
  5. maffiny-s-revenem-06Ревень ополосните водой, очистите от волокнистой кожицы, которая может придавать готовым кексам жесткость. Измельчайте ревень мелко.
  6. maffiny-s-revenem-07С апельсина снимите цедру специальным ножом или натрите её на мелкой тёрке. Немного сока с апельсина выдавите с тесто.
  7. maffiny-s-revenem-08В тесто добавляйте измельчённый ревень и цедру апельсина.
  8. maffiny-s-revenem-09Перемешайте тесто и добавьте немного шоколадных капель или поломанного шоколада.
  9. maffiny-s-revenem-10Духовку нагрейте до 180 градусов, только тогда разливайте тесто по формочкам. В качестве формочек можно использовать силиконовые, металлические, или как в моём случае, бумажные формочки. Бумажные формочки не расползутся при выпекании кексов, если вы вставите их в металлические формы.
  10. maffiny-s-revenem-11Маффины по-английски с ревенём и шоколадом выпекаются 25-30 минут. Деревянной палочкой (шпажкой или спичкой) проверяйте готовность.
  11. maffiny-s-revenem-12На вкус маффины с ревенём получаются очень вкусными, ароматными, нежными внутри. Подавайте лакомство на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив другим способом.

Маффины по-английски с ревенём и шоколадом

Хозяйке на заметку:

  • Дополнить рецепт теста маффинов можно небольшим количеством сухофруктов или цукатов.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Чизкейк с апельсинамиЧизкейк с апельсинами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга Максимова

    Aug 14, 2015 | 6:17

    Готовила сегодня эти кексики. Понимаю, конечно, что необыкновенный вкус им придают стебли ревеня, но муж не любит, поэтому половину сделала без него, а также не добавляла апельсиновую цедру и сок. Но даже без ревеня кексы вышли очень мягкими, аппетитными, а те, что с ревенем, – еще лучше. И да, автор не обманул насчет времени приготовления: у меня ушел 1 час 20 минут, примерно на это я и рассчитывала.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 14, 2015 | 11:49

      Очень хорошо, что вам понравилось. А почему автор должен был обмануть? У нас всё по правде. Сами готовим и ничего не сочиняем.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.