Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги со сливами

Быстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина

Хрустящая корочка и нежнейший воздушный мякиш с томлеными сливами, и все это в облаке свежих и насыщенных ароматов имбиря, ванили и апельсина… Вы представили сложный десерт из французской кондитерской? Спешу вас порадовать – быстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина легко приготовить на собственной кухне из доступных продуктов.

Тесто для пирога готовится за 15 минут даже без мощного миксера с помощью ручного венчика. И никаких сложных прослоек – мягкий сыр, сливочное масло и сладкие сливы сразу отправляются в тесто, чтобы составить восхитительный букет ароматов и вкусов. Свежий имбирь придаст выпечке пикантную нотку и сделает ваш пирог весьма привлекательным для мужской половины дегустаторов.

slivoviy-pirog-13

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

slivoviy-pirog-01

  • сливы сладкие, сорта «Президент» – 4-6 шт.
  • мягкий сыр «Маскарпоне» – 120-130 г
  • сливочное масло мягкое – 60 г + 10 г для смазывания формы
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л. без верха
  • сахар белый – 1/2 стакана
  • разрыхлитель для муки – 3/4 ч.л.
  • ванильный сахар или ваниль
  • имбирь свежий тертый – ½ ч.ложки
  • цедра 1 небольшого апельсина.

Также потребуются:

  • разъемная форма для выпечки, венчик для взбивания.

Приготовление

  1. slivoviy-pirog-02Включить духовой шкаф и прогреть до 180С.
    В глубокую миску разбить яйца (белок + желток), высыпать сахарный песок. Взбивать в течение 2-3-х минут обычным венчиком.
  2. slivoviy-pirog-03Затем в миску добавить размягченное сливочное масло и мягкий сыр «Маскарпоне».
  3. slivoviy-pirog-04Соединить яичную и сливочно-сырную составляющие в однородную массу.
  4. slivoviy-pirog-05Натереть на мелкой терке кусочек очищенного имбиря и цедру апельсина. Высыпать в миску и аккуратно перемешать. В это время следует обогатить тесто для пирога ванильным ароматом – добавить пакетик ванильного сахара или чайную ложку экстракта ванилина (можно заменить на порошок ванилина, который добавляют в минимальном количестве, буквально на кончике ножа). Будущее тесто приобретет приятный солнечный цвет и яркий аромат.
  5. slivoviy-pirog-06Смешать дважды просеянную через сито муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель (или соду пищевую, погашенную уксусом). Сухую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто венчиком.
  6. slivoviy-pirog-07В результате получится нежное, ароматное, однородное тесто для пирога, по консистенции гораздо гуще жирной сметаны.
  7. slivoviy-pirog-08Подготовить разъемную форму для выпечки: чистую и сухую форму тщательно промазать кусочком сливочного масла, затем присыпать мукой. Удалить лишнюю муку, которая не прилипнет к маслу на дне и стенках формы. Благодаря такой подготовке, быстрый пирог со сливами будет иметь чудесную хрустящую корочку.
  8. slivoviy-pirog-09Сочные и сладки сливы сорта «Президент» имеют крупный размер и небольшую косточку. Для нашего пирога они подходят идеально. Сливы помыть, осушить, разрезать пополам вдоль косточки и удалить ее. Половинки слив с внешней стороны надрезать веером.
  9. slivoviy-pirog-10Тесто переложить ложкой в подготовленную форму и равномерно распределить. Важно: с тестом следует обращаться бережно и аккуратно, чтобы оно не потеряло пышность.
  10. slivoviy-pirog-11Выложить в форму надрезанные сливы, слегка утопив их в тесто. Поставить форму с пирогом в теплое место примерно на 10 минут.
  11. slivoviy-pirog-12Затем красивую и очень ароматную заготовку отправить в духовку на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Температурный режим: в первой половине выпечки – 180С, во второй – 220С. Готовый пирог не сразу вынимать из формы, а через 10 минут после вытаскивания из духовки. Пирог легко отстает от стенок и дна. Сегодня мой пирог поднялся неравномерно, но это нисколько не повлияло на его чудесный вкус.
  12. Сливовый пирог с Маскарпоне и имбирем слегка охладить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой и свежей цедрой апельсина. Пирог готов к дегустации!
  13. Хочу еще раз подчеркнуть, что благодаря обмазке и обсыпке формы пирог со сливами имеет восхитительную хрустящую румяную корочку со сливочным ароматом.
  14. Пирог со сливами, сыром «Маскарпоне», имбирем и цедрой апельсина подать на стол порционно на красивых десертных тарелочках. Выпечка прекрасно сочетается с молочными коктейлями, горячим чаем или кофе, а также с молоком/кефиром/простоквашей. Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

Быстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Открытый сливовый пирог быстрого приготовления
Быстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Марина

    Nov 13, 2014 | 0:04

    Не такой уж быстрый пирог, но, времени затраченного на его приготовление, он, определенно стоит. Сливы эти действительно сочные – почти как персик, но, обладают более резким вкусом. То, что нужно для пирога.

    Ответить
  2. Вера

    Sep 13, 2018 | 6:41

    Подскажите, пожалуйста, сколько яиц нужно для пирога. В рецепте это не указано.
    Спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 20, 2018 | 17:02

      Нужно 3 яйца, как на фото. Спасибо за вопрос-замечание, допишу состав.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.