Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте настолько хороши, что с невероятной скоростью исчезают со стола. А все, потому что заварное тесто идеально подходит для приготовления разных пирожков. Оно очень мягкое, эластичное и вкусное.

Предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого заварного теста с двумя разными начинками – с капустой и картофелем. У нас получится 2 вида пирожков. Но картофель мы соединим с мясным фаршем, чтобы начинка стала еще вкуснее и насыщеннее. Ведь когда в пирожках есть мясо, они становятся еще желаннее.

Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – около 700 г
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплой воды
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки
pirozhki-zavarnoe-testo-01

для двух видов начинки:

  • капуста – 300 г
  • картофель – 500 г
  • фарш – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пирожков

  1. pirozhki-zavarnoe-testo-02В данном случае мы начнем приготовление пирожков не с замеса теста, а с подготовки начинки. Заварное дрожжевое тесто для пирожков готовится очень быстро и сразу используется. Поэтому принимаемся за вкусную начинку из капусты и картофеля.
    Капусту нашинкуем. Отправляем ее с растительным маслом в сотейник. Тушим под закрытой крышкой почти до готовности, добавив соль.
  2. pirozhki-zavarnoe-testo-03У меня была молодая капуста, поэтому она приготовилась очень быстро.
  3. pirozhki-zavarnoe-testo-04Теперь добавляем в капусту томатную пасту. Тушим еще несколько минут. Снимаем пробу. Капуста тушеная для пирожков должна иметь насыщенный вкус. Можно добавить немного сахара, чтобы она не была слишком кислой.
  4. pirozhki-zavarnoe-testo-05Принимаемся за картофельную начинку с фаршем. Отвариваем очищенный картофель.
  5. pirozhki-zavarnoe-testo-06Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем его в растительном масле. Затем добавляем мясной фарш. Обжариваем его до готовности вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. pirozhki-zavarnoe-testo-07Обжаренный фарш соединяем с толченым картофелем. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова.
  7. pirozhki-zavarnoe-testo-08Вот такие два варианта начинки у нас получились.
  8. Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковТеперь замешиваем заварное дрожжевое тесто для пирожков из указанных ингредиентов. Будем его использовать сразу после замеса, пока оно теплое.
  9. pirozhki-zavarnoe-testo-09Стол посыпаем мукой. Формируем из теста колбаски, и делим их на равные кусочки.
  10. pirozhki-zavarnoe-testo-10Раскатываем скалкой, делая из них тонкие лепешки. Щедро выкладываем внутрь начинку. Защипываем края.
  11. pirozhki-zavarnoe-testo-11Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее сформированные пирожки швом вниз. Жарим с одной стороны несколько минут до зарумянивания.
  12. pirozhki-zavarnoe-testo-12Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Таким образом, готовим несколько партий.
  13. Пирожки из дрожжевого теста на кипятке готовы. Теперь можно наслаждаться их изумительным вкусом.
    Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
    Пирожки с картошкой на заварном дрожжевом тесте
    Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Мария

    Jul 13, 2014 | 5:24

    А у меня есть свой фирменный рецепт пирожков с капустой и с картошкой. Фарш я готовлю смешанный. Сначала отдельно отвариваю картофель и тушу капусту, а потом их смешиваю в пропорции 1 к 1 или можно это сделать по свему вкусу, смотря что вы больше любите. Получается очень вкусно. Мне больше нравится, если капусту потушить квашеную. Все, кому давала этот рецепт очень довольны, попробуйте приготовить и вы.

    Ответить
  2. Таня

    Jul 13, 2014 | 9:32

    Это мои самые любимые пирожки. Обязательно хоть один раз в неделю, но жарю их. Очень вкусное лакомство к чаю или просто кушать вместо хлеба, здесь уже кто как любит. В качестве перекуса просто идеальны. В капустную начинку я еще добавляю лук и морковку( тушу их с капустой), получается вкусно.

    Ответить
  3. Елена

    Jul 14, 2014 | 14:25

    Скажите пожалуйста можно ли такие пироги в духовке печь?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 15, 2014 | 23:37

      Для духовки выбирайте соответствующий рецепт, там тесто другое. А начинку готовьте как здесь написано.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.