Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки

Пирожки

Пирожки – популярное блюдо у славянских народов, которое по вкусу и детям, и взрослым. Даже если вы не голодны, все равно трудно устоять от соблазна съесть хотя бы маленький кусочек мягкого вкусного лакомства. Название блюда произошло от слова «пир». Это свидетельствует о том, что раньше его подавали в самых торжественных случаях, по праздникам.

Пирожки представляют собой изделие из раскатанного теста с различной начинкой. По способу приготовления они могут быть жареными на сковороде или запеченными в духовке. Тесто для пирожков в зависимости от технологии изготовления и рецептуры может быть слоеным, заварным, песочным, дрожжевым (сдобным или пресным), с добавлением соли или сахара. В пирожки, как правило, кладут самую разнообразную начинку: мясной или рыбный фарш, потроха, грибы, творог, овощи (капусту, картофель, лук, тыкву), кусочки любых фруктов, ягоды, яйца, рис. Для придания вкуса и аппетитного аромата, в тесто и начинку добавляют зелень, различные специи.

По размеру пирожки могут быть большими и маленькими. Чаще всего им придают овальную, треугольную и прямоугольную форму. Приготовить вкусные пирожки в домашних условиях совсем не сложно, однако процесс требует некоторого опыта и навыка. Из огромного количества рецептов, представленных на страницах сайта, выбирайте тот, который вам больше нравится. Наиболее универсальным считается дрожжевое тесто для пирожков – его можно как жарить, так и выпекать. Пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. Если хотите приготовить аппетитное хрустящее лакомство – замесите заварное или слоеное тесто. Но учтите, что слоеные пирожки жарить нельзя, их необходимо выпекать. Для придания румяной корочки их смазывают сверху взбитым яйцом с сахаром.

Пеките, наслаждайтесь домашними пирожками!

  • Жареные пирожки (23)
  • Пирожки в духовке (23)
Выпекаем вкусные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Если вы желаете порадовать родных недорогой, но сытной и вкусной выпечкой, сделайте дрожжевые пирожки с мясом и рисом в духовке. Такие пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом, взять с собой на работу или на пикник.

Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капусты

Пирожки с капустой на заварном тесте

Если нет времени и желания долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте сделать нежное заварное тесто на кефире, а потом использовать его для выпечки аппетитных пирожков с капустной начинкой.

Готовим пышные и ароматные пирожки с корицей

Пирожки с корицей печёные

К чему ходить в магазин или дорогое кафе, если все вкусное и натуральное можно приготовить дома? Например, попробуйте сделать пышные пирожки из дрожжевого теста с корицей по моему рецепту.

Вкусные чебуреки с начинкой из тертого сыра и картофеля

Чебуреки с картофелем и сыром

Глядя на золотистые чебуреки, наполненные картофелем и сыром, моментально забываешь о соблюдении диеты и стройности фигуры. Невозможно устоять перед вкусом и ароматом, такое лакомство одинаково притягательно и зимой, и летом.

Пирожки из теста без яиц и дрожжей с начинкой из картошки

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей и яиц

Мне нравятся рецепты, которые дают возможность приготовить что-то вкусненькое из самых простых и доступных продуктов. Например, если есть картошка, мука, подсолнечное масло и сыворотка, можно нажарить отличных пирожков, которые подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Пирожки с начинкой из мяса и капусты

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки из теста на кислом молоке всегда получаются удачными. Особенно если в качестве начинки взять универсальное сочетание мясного фарша и капусты. Такие аппетитные воздушные пирожки из духовки разметаются ещё горячими!

Вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста с вишней

Духовые пирожки с вишней

Приготовление вкусных пирожков из пышного дрожжевого теста с сочной вишнёвой начинкой на первый взгляд кажется сложноватым. На самом деле – это очень просто, если делать всё строго по рецепту.

Выпекаем воздушные дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Пирожки с печенью и картофелем

Начинка из куриной печени, лука и картофеля прекрасно подходит для приготовления сытных и вкусных пирожков. После выпечки в духовке они выглядят пузатыми, румяными и очень аппетитными.

Татарские лепешки кыстыбый с шампиньонами

Кыстыбый с грибами шампиньонами

Лепешки по-татарски или кыстыбый – это довольно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я хочу рассказать, как сделать их с начинкой из шампиньонов.

Выпекаем пирожки без дрожжей с начинкой из квашеной капусты

Пирожки с квашеной капустой

Домашние пирожки на основе без дрожжевого теста особенно хороши с начинкой из квашеной капусты. Недорого и вкусно. Готовить и лепить их очень просто, выпечке мы придадим форму сигары.

Жарим домашние чебуреки с сочной начинкой из капусты и лука

Чебуреки с капустой

В нашем регионе чебуреки пользуются таким же широким спросом, как и на Кавказе. У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления теста и начинки для этих пирожков. Я предлагаю приготовить сочные чебуреки с капустой.

Вкусные пирожки без дрожжей с начинкой из сладкого творога

Жареные пирожки с творогом и мятой

От вкусных домашних пирожков с творогом и мятой трудно отказаться. Они так и притягивают пленительным ароматом, завлекают мягкими, нежно-золотистыми румяными боками.

Приготовление слоеной самсы в домашних условиях

Самса с мясом и сливой

Слоеная самса с мясом занимает особое место в восточной кухне. Традиционно начинку готовят из баранины, говядины и лука, но мы внесем свою неповторимую вкусовую изюминку, дополнив начинку кусочками сливы.

Дрожжевые жареные пирожки с луком, шампиньонами и картошкой

Жареные пирожки с картошкой, шампиньонами и кинзой

Что может быть аппетитнее, чем домашние пирожки, в которых вкусная начинка из шампиньонов, лука и картофеля, облачилась в нежное и мягкое дрожжевое тесто? Приятный оттенок вкуса придает зелень кинзы.

Готовим пирожки с начинкой из овощей и яиц

Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Во время сезона овощей на нашем столе красуются не только салаты и рагу, но и различные пироги с овощной начинкой. Предлагаю угостить близких вкусными жареными пирожками с кабачками и яйцом.

Румяные беляши из теста на кефире

Беляши из теста на кефире

Хрустящая и румяная корочка беляшей, приготовленных из теста на кефире, не оставит равнодушным никого. В качестве аппетитной начинки у нас будет мясной фарш с луком.

Готовим вкусные чебуреки в домашних условиях

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Если довелось побывать на Крымской или Кавказской земле, вы наверняка пробовали хрустящие тонкие чебуреки – домашние пирожки в форме полумесяца, с начинкой из мясного фарша или сыра.

Домашние румяные пирожки с гороховой начинкой

Жареные пирожки с горохом

Мягкое пышное дрожжевое тесто и сытная начинка из гороха – это вкус, который запомнился и полюбился с детства. Блюдо это бюджетное, простое в приготовлении. Такие пирожки могут быть хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.

Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельски

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой

Знаете ли вы, что ржаная мука – отличная основа для приготовления пирожков? Сегодня на нашей кухне ржаные карельские пирожки с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с красной рыбой и рисом

Пирожки с рисом и рыбой

Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное ...

Posts navigation

1 2 3 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.