Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки с печенью и картофелем

Самые любимые начинки для домашних пирожков – это картофель и ливер. Популярность таких начинок вполне оправдана: отличный вкус, сытность и доступная цена. Предлагаю соединить картошку с куриной печенью и приготовить пышные пирожки в духовке.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные домашние пирожки с печенью и картошкой. За основу берем простое дрожжевое тесто, основанное на минимальном количестве ингредиентов, да и к тому же, в его составе отсутствуют яйца. Такое тесто также подойдет для сладких пирогов, стоит всего лишь сдобрить его дополнительной ложкой сахара. Пирожки получаются воздушными. В качестве наполнения используем нежную куриную печень и картофель, добавляем также свежую зелень укропа и сочный фиолетовый лук. Поскольку я убежденный сторонник диетических блюд, то пирожки не буду жарить на масле, а предпочту запекать в духовке.

Пирожки с печенью и картофелем

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 15-18 штук.

Ингредиенты:

pirozhki-pechen-kertofel-01

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • масло растительное – 125 мл
  • кефир – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 25г
  • сахар – 1ч. л.
  • соль – щепоть
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • печень куриная – 250-270 г
  • картофель отварной – 3 шт.
  • укроп – 15-20 г
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. pirozhki-pechen-kertofel-02Куриную печень, если она подморожена, полностью разморозьте. Откиньте ее на сито, дайте стечь ненужной жидкости, затем промойте ее несколько раз под струей прохладной воды. Переложив ее в кастрюлю, отправьте на верхний огонь вариться до готовности. Сдобрите печень солью и перцем. Варите примерно 7-10 минут после закипания воды, обязательно снимая образовывающуюся пенку.
  2. pirozhki-pechen-kertofel-03Пока печень варится, приготовьте тесто. В чистую сухую миску всыпьте дрожжи, добавьте сахарный песок. Немного перетерев компоненты между собой, дайте им заиграть, достаточно будет пяти минут.
  3. pirozhki-pechen-kertofel-04Ну а в это время в ковше соедините щепоть соли с маслом и кефиром. Прогрейте жидкие компоненты до температуры 37-38 градусов.
  4. pirozhki-pechen-kertofel-05Дрожжевая смесь начала играть, теперь можно продолжать процесс.
  5. pirozhki-pechen-kertofel-06Влейте масляно-кефирную смесь в миску к дрожжам.
  6. pirozhki-pechen-kertofel-07Просейте туда же через сито пшеничную муку.
  7. pirozhki-pechen-kertofel-08Сначала ложкой, ну а потом руками замесите мягкое нежное тесто. Накройте его чистым кухонным полотенцем, оставьте в тепле на двадцать минут.
  8. pirozhki-pechen-kertofel-09Пока тесто отдыхает, смешайте для начинки перекрученные на мясорубке отваренный картофель и печень. Бросьте мелко накрошенный укроп. Фиолетовую луковицу очистите, вымойте, половину луковицы натрите на мелкой терке, вторую половину мелко нарежьте. Сдобрите все солью и молотым острым черным перцем. Перемешайте все.
  9. pirozhki-pechen-kertofel-10По истечении времени тесто увеличилось в несколько раз, самое время для формирования будущей выпечки.
  10. pirozhki-pechen-kertofel-11Сделайте из теста две-три продолговатые колбаски, разделив каждую на небольшие заготовки. В центр каждой уложите щедрое количество начинки.
  11. pirozhki-pechen-kertofel-12Защипните края теста, сформировав колобок. Так поступите со всем тестом.
  12. pirozhki-pechen-kertofel-13Переложите заготовки в промасленную форму, снова накройте их кухонным полотенцем, оставьте на 25-30 минут. При желании смажьте заготовки взболтанным желтком и присыпьте семенами льна или кунжута. Выпекайте пирожки при 180 градусах в течение 25-30 минут, пока шапочки пирогов не станут приятного золотого цвета.
  13. pirozhki-pechen-kertofel-14Готовые пироги остудите под кухонным полотенцем. Приятного вам аппетита!

Пирожки с печенью и картофелем
Выпекаем воздушные дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Получается очень вкусно, если в начинку для пирожков положить не сырой, а обжаренный лук.
  • Рецепт данного дрожжевого теста можете использовать для приготовления сладких пирогов с начинкой из яблок или вишни.

Автор: Alena2018

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Пирожки с куриной печенью в слоёном тестеПирожки с печенью
  • Комбайн Braun K 700Отзыв на кухонный комбайн BRAUN K 700 Black
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    нина

    Apr 11, 2016 | 13:31

    Тесто для пирожков я делаю на кефире, оно получается нежное и вкусное. Можно купить готовое, но это уже не то. Печенку я так же отвариваю, добавляю разные специи, лук я предпочитаю обжаривать, таким образом фарш получается менее сухим. После выпечки я смазываю пирожки сливочным маслом, хотя можно обмазать сырым желтком, перед выпечкой.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 12, 2016 | 6:44

      Спасибо за полезные дополнения.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.