Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки с печенью и картофелем

Самые любимые начинки для домашних пирожков – это картофель и ливер. Популярность таких начинок вполне оправдана: отличный вкус, сытность и доступная цена. Предлагаю соединить картошку с куриной печенью и приготовить пышные пирожки в духовке.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные домашние пирожки с печенью и картошкой. За основу берем простое дрожжевое тесто, основанное на минимальном количестве ингредиентов, да и к тому же, в его составе отсутствуют яйца. Такое тесто также подойдет для сладких пирогов, стоит всего лишь сдобрить его дополнительной ложкой сахара. Пирожки получаются воздушными. В качестве наполнения используем нежную куриную печень и картофель, добавляем также свежую зелень укропа и сочный фиолетовый лук. Поскольку я убежденный сторонник диетических блюд, то пирожки не буду жарить на масле, а предпочту запекать в духовке.

Пирожки с печенью и картофелем

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 15-18 штук.

Ингредиенты:

pirozhki-pechen-kertofel-01

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • масло растительное – 125 мл
  • кефир – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 25г
  • сахар – 1ч. л.
  • соль – щепоть
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • печень куриная – 250-270 г
  • картофель отварной – 3 шт.
  • укроп – 15-20 г
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. pirozhki-pechen-kertofel-02Куриную печень, если она подморожена, полностью разморозьте. Откиньте ее на сито, дайте стечь ненужной жидкости, затем промойте ее несколько раз под струей прохладной воды. Переложив ее в кастрюлю, отправьте на верхний огонь вариться до готовности. Сдобрите печень солью и перцем. Варите примерно 7-10 минут после закипания воды, обязательно снимая образовывающуюся пенку.
  2. pirozhki-pechen-kertofel-03Пока печень варится, приготовьте тесто. В чистую сухую миску всыпьте дрожжи, добавьте сахарный песок. Немного перетерев компоненты между собой, дайте им заиграть, достаточно будет пяти минут.
  3. pirozhki-pechen-kertofel-04Ну а в это время в ковше соедините щепоть соли с маслом и кефиром. Прогрейте жидкие компоненты до температуры 37-38 градусов.
  4. pirozhki-pechen-kertofel-05Дрожжевая смесь начала играть, теперь можно продолжать процесс.
  5. pirozhki-pechen-kertofel-06Влейте масляно-кефирную смесь в миску к дрожжам.
  6. pirozhki-pechen-kertofel-07Просейте туда же через сито пшеничную муку.
  7. pirozhki-pechen-kertofel-08Сначала ложкой, ну а потом руками замесите мягкое нежное тесто. Накройте его чистым кухонным полотенцем, оставьте в тепле на двадцать минут.
  8. pirozhki-pechen-kertofel-09Пока тесто отдыхает, смешайте для начинки перекрученные на мясорубке отваренный картофель и печень. Бросьте мелко накрошенный укроп. Фиолетовую луковицу очистите, вымойте, половину луковицы натрите на мелкой терке, вторую половину мелко нарежьте. Сдобрите все солью и молотым острым черным перцем. Перемешайте все.
  9. pirozhki-pechen-kertofel-10По истечении времени тесто увеличилось в несколько раз, самое время для формирования будущей выпечки.
  10. pirozhki-pechen-kertofel-11Сделайте из теста две-три продолговатые колбаски, разделив каждую на небольшие заготовки. В центр каждой уложите щедрое количество начинки.
  11. pirozhki-pechen-kertofel-12Защипните края теста, сформировав колобок. Так поступите со всем тестом.
  12. pirozhki-pechen-kertofel-13Переложите заготовки в промасленную форму, снова накройте их кухонным полотенцем, оставьте на 25-30 минут. При желании смажьте заготовки взболтанным желтком и присыпьте семенами льна или кунжута. Выпекайте пирожки при 180 градусах в течение 25-30 минут, пока шапочки пирогов не станут приятного золотого цвета.
  13. pirozhki-pechen-kertofel-14Готовые пироги остудите под кухонным полотенцем. Приятного вам аппетита!

Пирожки с печенью и картофелем
Выпекаем воздушные дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Получается очень вкусно, если в начинку для пирожков положить не сырой, а обжаренный лук.
  • Рецепт данного дрожжевого теста можете использовать для приготовления сладких пирогов с начинкой из яблок или вишни.

Автор: Alena2018

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Пирожки с куриной печенью в слоёном тестеПирожки с печенью
  • Комбайн Braun K 700Отзыв на кухонный комбайн BRAUN K 700 Black
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. нина

    Apr 11, 2016 | 13:31

    Тесто для пирожков я делаю на кефире, оно получается нежное и вкусное. Можно купить готовое, но это уже не то. Печенку я так же отвариваю, добавляю разные специи, лук я предпочитаю обжаривать, таким образом фарш получается менее сухим. После выпечки я смазываю пирожки сливочным маслом, хотя можно обмазать сырым желтком, перед выпечкой.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2016 | 6:44

      Спасибо за полезные дополнения.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.