Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки, приготовленные в духовке – мягкая, воздушная, невероятно вкусная выпечка. Они получаются менее жирными, чем пирожки, обжаренные на растительном или сливочном масле. Именно поэтому такие пирожки рекомендуется включать в рацион детского и диетического питания.

Пирожки в духовке – одно из самых распространенных и любимых блюд в нашей стране. Их готовят как в будни, так и в праздники; едят на завтрак, обед, полдник, ужин. Рецептов домашних пирожков неисчислимое множество. Определяющее значение имеет комбинация ингредиентов для теста и начинки. Для выпечки подходит слоеное или дрожжевое тесто. В зависимости от рецептуры, дрожжевое тесто для пирожков в духовке может быть пресным (постным), в состав которого входит только вода, дрожжи, мука и минимальное количество растительного масла. Невероятно вкусные получаются пирожки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного на молоке, кефире или сыворотке, с добавлением яиц, сливочного масла, сметаны.

В тесто непременно добавляют соль или сахар, а также кладут сладкую или соленую начинку: творог, мясной фарш, тушеные или обжаренные овощи, рубленные отварные яйца, кусочки фруктов, ягоды, повидло и т.д. Сладкие пирожки, испеченные в духовке, станут отличным десертом к чаю или кофе. Ну а соленые пирожки – это превосходная закуска или самостоятельное блюдо.

Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить домашние пирожки в духовке.

Выпекаем вкусные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Если вы желаете порадовать родных недорогой, но сытной и вкусной выпечкой, сделайте дрожжевые пирожки с мясом и рисом в духовке. Такие пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом, взять с собой на работу или на пикник.

Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капусты

Пирожки с капустой на заварном тесте

Если нет времени и желания долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте сделать нежное заварное тесто на кефире, а потом использовать его для выпечки аппетитных пирожков с капустной начинкой.

Готовим пышные и ароматные пирожки с корицей

Пирожки с корицей печёные

К чему ходить в магазин или дорогое кафе, если все вкусное и натуральное можно приготовить дома? Например, попробуйте сделать пышные пирожки из дрожжевого теста с корицей по моему рецепту.

Пирожки с начинкой из мяса и капусты

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки из теста на кислом молоке всегда получаются удачными. Особенно если в качестве начинки взять универсальное сочетание мясного фарша и капусты. Такие аппетитные воздушные пирожки из духовки разметаются ещё горячими!

Вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста с вишней

Духовые пирожки с вишней

Приготовление вкусных пирожков из пышного дрожжевого теста с сочной вишнёвой начинкой на первый взгляд кажется сложноватым. На самом деле – это очень просто, если делать всё строго по рецепту.

Выпекаем воздушные дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Пирожки с печенью и картофелем

Начинка из куриной печени, лука и картофеля прекрасно подходит для приготовления сытных и вкусных пирожков. После выпечки в духовке они выглядят пузатыми, румяными и очень аппетитными.

Выпекаем пирожки без дрожжей с начинкой из квашеной капусты

Пирожки с квашеной капустой

Домашние пирожки на основе без дрожжевого теста особенно хороши с начинкой из квашеной капусты. Недорого и вкусно. Готовить и лепить их очень просто, выпечке мы придадим форму сигары.

Приготовление слоеной самсы в домашних условиях

Самса с мясом и сливой

Слоеная самса с мясом занимает особое место в восточной кухне. Традиционно начинку готовят из баранины, говядины и лука, но мы внесем свою неповторимую вкусовую изюминку, дополнив начинку кусочками сливы.

Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельски

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой

Знаете ли вы, что ржаная мука – отличная основа для приготовления пирожков? Сегодня на нашей кухне ржаные карельские пирожки с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из грибов и картофеля

Пирожки дрожжевые с вешенками и картофелем

Приготовьте пирожки с вешенками и картофелем по нашему рецепту и отведайте нежную выпечку, с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту. Настоящее наслаждение, которое готовится легко и быстро.

Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)

Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)

Сдобное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков просто великолепно. Оно воздушное, легкое, с ним очень приятно и легко работать. Пирожки из такого тесто очень долго остаются свежими и не черствеют. Фарш может ...
Квадратные пирожки с мясом из слоёного теста

Пирожки с мясом из слоёного теста

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, ...
Пирожки с горохом

Пирожки с горохом и чесночной заправкой

Пирожки с горохом – это самая настоящая классика, которая может начинаться у любимой бабушки, продолжаться у мамы на кухне, а то и вовсе на нашем собственном столе. Как часто вкусные воспоминания детства ...
Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим ...
Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем и сахаром

Румяные, нежные пирожки из рассыпчатого тоненького теста с изумительной кисло-сладкой начинкой! И все эта вкуснота готовится из очень скромного набора продуктов: муки, масла, разрыхлителя, щавеля и сахара.

Пирожки с крапивой и сыром

Пирожки с крапивой и сыром

Появилась первая весенняя зелень (зелёный лук и крапива) на огороде, богатая витаминами и полезными веществами. Вот и захотелось порадовать своих близких, испечь им пирожки с зелёной начинкой. В прошлый раз я делала ...
Ржаные калитки

Ржаные пирожки Калитки с картошкой

Ржаная выпечка в основном характерна для народов северной части России, а также Беларуси, Прибалтики и Скандинавии. Ржаную муку используют для выпечки пирогов, хлеба и лепешек. Также из неё можно испечь карельские пирожки ...
Самса треугольная

Самса с сыром и зеленью

Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё ...
Пирожки с куриной печенью в слоёном тесте

Пирожки с печенью

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков с куриной печенью. Ингредиенты печень куриная — 200 г; лук репчатый — 1 штука; сливочное масло — 40 г; готовое слоёное тесто — 500 г. ...
Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем и яйцом

Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Вкус отличается от пирожков с зелёным ...

Posts navigation

1 2 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.