Что может быть важнее, чем немного перекусить?
Винни Пух
Правильно сказано! Особенно, если в качестве перекуса будут аппетитные пирожки с квашеной капустой, испеченные в духовке. Тонкий слой нежного, румяного, слегка хрустящего теста, а внутри – вкусная и сочная начинка. Восторг! Да и готовится эта выпечка, в которой совершенно нет дрожжей, достаточно быстро, поскольку не нужно тратить время на ожидание того, пока тесто поднимется. В итоге результат просто восхитительный. Не упустите отличную возможность пополнить свой кулинарный ассортимент и побаловать своих родных вкусными, ароматными пирожками с капустой.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- соль – 1/2 ч. л.
для начинки:
- капуста квашеная – 350–400 г
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
для смазки:
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде, время от времени перемешивая, в течение 10 минут. Обжаренную капусту остудить. Начинка готова.
- Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль и перемешать ложкой.
- В стакан налить необходимое по рецепту количество теплой воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Получившуюся масляную жидкость влить в мучную смесь, перемешать деревянной ложкой, а затем выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладкое, мягкое, совсем не липнущее к рукам, блестящее. Полученному тесту дать отдохнуть в течение 20 минут.
- Тесто разделить на 14 равных частей, около 50 г каждая.
- Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий круг диаметром около 10 сантиметров.
- На край раскатанного теста выложить часть начинки.
- Плотно завернуть начинку в тесто, подвернув вовнутрь края теста.
- Получается вот такой пирожок в виде трубочки или сигары. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
- Выложить получившиеся пирожки в форму для выпечки или на противень.
Яичный желток слегка взбить вилкой, хорошо при помощи кондитерской кисточки смазать верх пирожков. Можете ознакомиться с другими способами смазки хлебо-булочных изделий при выпечке. - Выпекать капустные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до зарумянивания. Готовые пирожки вынуть из духовки, разместить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- К пирожкам с капустой рекомендую подать сметану.
- Если вдруг квашеная капуста сильно кислая, то ее желательно вымочить в холодной воде в течение 15 минут перед обжаркой.
- Этот рецепт пирожков с капустой можно отнести к постному меню, если не смазывать поверхность выпечки яичным желтком.
Александра
Пирожки завораживают своей золотистой корочкой и простотой приготовления. Квашеная капуста – великолепная начинка для выпечки, только я добавила немного куркумы, черного молотого перца, тмина. Заготовка получилась ароматной и красивого оттенка. Тесто мне тоже понравилось, только раскатывать нужно тонко, чтобы в пирожке было больше начинки, чем оболочки (как у автора).
Кристина
Пирожки получились отменные!
Тесто очень вкусное и идеально сочетается (дополняет) по вкусу с начинкой.
Начинку, конечно, важно украсить по-вкусу приправами, которые вы любите.
Спасибо автору за рецепт!