Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Картофельные пирожки с капустой

Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль по вкусу;

Для начинки:

  • капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль, приправа для капусты по вкусу;

Для жарки:

  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Для панировки:
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки.

Процесс готовки

Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.

Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.

Готовим картофельные пирожки

Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.

Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной. Готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельскиКрученые пирожки из ржаной муки с капустой
  • Рулет из слоёного теста с капустойСлоёный рулет с капустой
  • Пирог с капустойПирог с капустой и курицей
Логотип сайта На вилке
15 комментариев к статье
  1. Аватар

    ipola

    Jan 28, 2010 | 12:12

    Очень сипатичный рецепт! И само приготовление достойно уважения! Вы хорошая хозяйка! Спасибо!

    Ответить
  2. Аватар

    Jan 28, 2010 | 12:53

    Очень хороший рецепт и легкий в приготовление.Огромное спасибо!!!

    Ответить
  3. Аватар

    Larisa

    Jan 28, 2010 | 13:19

    Очень легкий и доступный рецепт. Огромное спасибо!!!

    Ответить
  4. Аватар

    ирок

    Jan 29, 2010 | 7:24

    прикольный рецепт..а я думаю..что приготовить на ужин…ВЫ мне очень помогли…огромное СПАСИБО….

    Ответить
  5. Аватар

    Хозяйка

    Jan 29, 2010 | 20:30

    Спасибо! Рада, что вам понравилось.

    Ответить
  6. Аватар

    НАтА

    Aug 30, 2010 | 13:58

    Очень хороший рецепт, спасибо

    Ответить
  7. Аватар

    Анна

    Feb 8, 2012 | 14:46

    Вот это самый вкусный рецепт) Готовлю только по нему)

    Ответить
  8. Аватар

    ТАМАРА.

    Nov 21, 2012 | 1:25

    ОЧЕНЬ РЕДКОЕ БЛЮДО,вкусное,простое ,доступное любой хозяйке.СПАСИБО большое!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 21, 2012 | 18:04

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье.

      Ответить
  9. Аватар

    Людмила-с

    Feb 16, 2013 | 18:42

    Спасибо большое за рецепт. И на завтрак и на ужин вкусно и сытно. Собираюсь приготовить.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 17, 2013 | 11:18

      Попробуйте обязательно.

      Ответить
  10. Аватар

    Инесса

    Feb 27, 2013 | 15:20

    Спасибки огромное за рецептик) Картофель варится, капустка жарится) Красотень)))) Уверена, что будет вкусно) Ещё раз спасибо)))))

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 27, 2013 | 18:50

      Пожалуйста.

      Ответить
  11. Аватар

    Юля

    Jan 13, 2015 | 11:32

    Я обычно в свежую капусту добавляю кислую при жарке, а если нет кислой капусты, немного уксуса. Тогда начинка чуть чуть кисленькая и пирожки вкуснее

    Ответить
  12. Аватар

    Жасмин

    Jul 28, 2015 | 0:28

    Картофельные пирожки я никогда не обкатываю в муке. Она моментально оседает на дно сковороды и горит, придавая блюду неприятный привкус. Без панировки изделие великолепно жарится, и цвет получается приятно-золотистым. Чтобы накладывать начинку было удобнее, необходимо всю тушеную капусту слепить в виде «продолговатых шариков», а потом формировать пирожки. Получается намного быстрее, удобнее и в каждом изделии будет больше начинки, чем «картофельного теста».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.