Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста.
Ингредиенты
- картофель – 600 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль по вкусу;
Для начинки:
- капуста – 250 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- соль, приправа для капусты по вкусу;
Для жарки:
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- Для панировки:
- мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной. Готовила Хозяйка.
ipola
Очень сипатичный рецепт! И само приготовление достойно уважения! Вы хорошая хозяйка! Спасибо!
Очень хороший рецепт и легкий в приготовление.Огромное спасибо!!!
Larisa
Очень легкий и доступный рецепт. Огромное спасибо!!!
ирок
прикольный рецепт..а я думаю..что приготовить на ужин…ВЫ мне очень помогли…огромное СПАСИБО….
Хозяйка
Спасибо! Рада, что вам понравилось.
НАтА
Очень хороший рецепт, спасибо
Анна
Вот это самый вкусный рецепт) Готовлю только по нему)
ТАМАРА.
ОЧЕНЬ РЕДКОЕ БЛЮДО,вкусное,простое ,доступное любой хозяйке.СПАСИБО большое!
На Вилке
Пожалуйста! Готовьте на здоровье.
Людмила-с
Спасибо большое за рецепт. И на завтрак и на ужин вкусно и сытно. Собираюсь приготовить.
На Вилке
Попробуйте обязательно.
Инесса
Спасибки огромное за рецептик) Картофель варится, капустка жарится) Красотень)))) Уверена, что будет вкусно) Ещё раз спасибо)))))
На Вилке
Пожалуйста.
Юля
Я обычно в свежую капусту добавляю кислую при жарке, а если нет кислой капусты, немного уксуса. Тогда начинка чуть чуть кисленькая и пирожки вкуснее
Жасмин
Картофельные пирожки я никогда не обкатываю в муке. Она моментально оседает на дно сковороды и горит, придавая блюду неприятный привкус. Без панировки изделие великолепно жарится, и цвет получается приятно-золотистым. Чтобы накладывать начинку было удобнее, необходимо всю тушеную капусту слепить в виде «продолговатых шариков», а потом формировать пирожки. Получается намного быстрее, удобнее и в каждом изделии будет больше начинки, чем «картофельного теста».