Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Картофельные пирожки с капустой

Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль по вкусу;

Для начинки:

  • капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль, приправа для капусты по вкусу;

Для жарки:

  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Для панировки:
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки.

Процесс готовки

Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.

Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.

Готовим картофельные пирожки

Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.

Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной. Готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельскиКрученые пирожки из ржаной муки с капустой
  • Рулет из слоёного теста с капустойСлоёный рулет с капустой
  • Пирог с капустойПирог с капустой и курицей
Логотип сайта На вилке
15 комментариев к статье
  1. ipola

    Jan 28, 2010 | 12:12

    Очень сипатичный рецепт! И само приготовление достойно уважения! Вы хорошая хозяйка! Спасибо!

    Ответить
  2. Jan 28, 2010 | 12:53

    Очень хороший рецепт и легкий в приготовление.Огромное спасибо!!!

    Ответить
  3. Larisa

    Jan 28, 2010 | 13:19

    Очень легкий и доступный рецепт. Огромное спасибо!!!

    Ответить
  4. ирок

    Jan 29, 2010 | 7:24

    прикольный рецепт..а я думаю..что приготовить на ужин…ВЫ мне очень помогли…огромное СПАСИБО….

    Ответить
  5. Хозяйка

    Jan 29, 2010 | 20:30

    Спасибо! Рада, что вам понравилось.

    Ответить
  6. НАтА

    Aug 30, 2010 | 13:58

    Очень хороший рецепт, спасибо

    Ответить
  7. Анна

    Feb 8, 2012 | 14:46

    Вот это самый вкусный рецепт) Готовлю только по нему)

    Ответить
  8. ТАМАРА.

    Nov 21, 2012 | 1:25

    ОЧЕНЬ РЕДКОЕ БЛЮДО,вкусное,простое ,доступное любой хозяйке.СПАСИБО большое!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 21, 2012 | 18:04

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье.

      Ответить
  9. Людмила-с

    Feb 16, 2013 | 18:42

    Спасибо большое за рецепт. И на завтрак и на ужин вкусно и сытно. Собираюсь приготовить.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 17, 2013 | 11:18

      Попробуйте обязательно.

      Ответить
  10. Инесса

    Feb 27, 2013 | 15:20

    Спасибки огромное за рецептик) Картофель варится, капустка жарится) Красотень)))) Уверена, что будет вкусно) Ещё раз спасибо)))))

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 27, 2013 | 18:50

      Пожалуйста.

      Ответить
  11. Юля

    Jan 13, 2015 | 11:32

    Я обычно в свежую капусту добавляю кислую при жарке, а если нет кислой капусты, немного уксуса. Тогда начинка чуть чуть кисленькая и пирожки вкуснее

    Ответить
  12. Жасмин

    Jul 28, 2015 | 0:28

    Картофельные пирожки я никогда не обкатываю в муке. Она моментально оседает на дно сковороды и горит, придавая блюду неприятный привкус. Без панировки изделие великолепно жарится, и цвет получается приятно-золотистым. Чтобы накладывать начинку было удобнее, необходимо всю тушеную капусту слепить в виде «продолговатых шариков», а потом формировать пирожки. Получается намного быстрее, удобнее и в каждом изделии будет больше начинки, чем «картофельного теста».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.