Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Слоёный рулет с капустой

Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.

Рулет из слоёного теста с капустой

Ингредиенты:

для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;

для начинки:

  • капуста – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • тмин – 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

для смазывания рулета:

  • желток одного куриного яйца;

для посыпки рулета:

  • кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.

Начинка для рулета - капуста и яйца

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста. Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рулет с начинкой сырой

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Рулет смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.

Рулет с капустой порезать
Не правда ли, просто? И вкусно.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Картофельные пирожки с капустой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Гелена

    Dec 5, 2011 | 15:21

    Огромное спасибо! Давно искала что-то подобное, дрожжевого теста не люблю, ну а пирожки с капустой получились то что надо!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 5, 2011 | 18:41

      Приятного аппетита!

      Ответить
  2. Мамасита

    Jan 22, 2013 | 11:48

    а если брать готовое слоеное тесто, то сколько?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 22, 2013 | 18:18

      примерно 500 г.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.