Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.
Ингредиенты:
для слоёного теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 2 столовые ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа;
для начинки:
- капуста – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- тмин – 1,5 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
для смазывания рулета:
- желток одного куриного яйца;
для посыпки рулета:
- кунжутные семечки – 3 чайные ложки.
Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.
Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста. Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.
Не правда ли, просто? И вкусно.
Гелена
Огромное спасибо! Давно искала что-то подобное, дрожжевого теста не люблю, ну а пирожки с капустой получились то что надо!!!
На Вилке
Приятного аппетита!
Мамасита
а если брать готовое слоеное тесто, то сколько?
На Вилке
примерно 500 г.