Ингредиенты
для начинки:
- зелёный лук – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль по вкусу;
для теста:
- мука пшеничная – 800 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- дрожи – 1 пакетик;
- молоко – 2 стакана;
- соль – 1/2 чайной; ложки;
- сахар – 1/2 чайной ложки;
- масло растительное – 50 г.
Замесить тесто. Для этого около 2/3 части муки смешать с дрожжами, влить молоко, вбить яйца, добавить соль, сахар и вымесить. Добавить оставшуюся муку, снова вымесить и в конце влить растительное масло. Ещё раз тщательно вымесить. Поставить тесто в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. За это время тесто должно несколько раз подняться. Соответственно его надо несколько раз обмять.
Приготовить начинку. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Смешать лук и яйца, посолить.
Тесто разделать на небольшие кружочки по 40-50 г. Эти кружочки раскатать, в середину положить 1/4 чайной ложки сливочного масла, а сверху начинку. Защепить края теста. Лепить пирожки можно в любой формы.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать верхушечки пирожков желтком яйца. Поставить на стол, чтобы дать подняться тесту. Включить духовой шкаф и прогреть его до 200 градусов. После того как пироги поднимутся, поставить их в духовой шкаф на 30 минут, до образования золотистой корочки.
Антуанет
Выглядит очень вкусно, обязательно попробую приготовить)