Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лук
  6. »
  7. Зелёный лук

Пирожки с зелёным луком

Пирожки

Ингредиенты

для начинки:

  • зелёный лук – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • дрожи – 1 пакетик;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 1/2 чайной; ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 г.

Замесить  тесто. Для этого около 2/3 части муки смешать с дрожжами, влить  молоко, вбить яйца, добавить соль, сахар и вымесить. Добавить оставшуюся муку, снова вымесить и в конце влить растительное масло. Ещё раз тщательно вымесить. Поставить тесто в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. За это время тесто должно несколько раз  подняться. Соответственно его надо несколько раз обмять.

Тесто и начинка

Приготовить начинку. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко  нарезать. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Смешать лук и яйца, посолить.

Лепим пирожки

Тесто разделать на небольшие кружочки по 40-50 г. Эти кружочки раскатать, в середину положить 1/4 чайной ложки сливочного масла, а сверху начинку. Защепить края теста. Лепить  пирожки можно в любой формы.

Смазываем пирожки

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать верхушечки пирожков  желтком яйца. Поставить на стол, чтобы дать подняться тесту. Включить духовой шкаф и прогреть его до 200 градусов. После того как пироги поднимутся, поставить их в духовой шкаф на 30 минут, до образования золотистой корочки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Куличи творожные на опареКулич творожный на опаре
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Антуанет

    Jan 19, 2011 | 18:44

    Выглядит очень вкусно, обязательно попробую приготовить)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.