Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт в форме сердца ко дню Святого Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Торт ко дню Святого Валентина

Ингредиенты

для теста:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
  • масло сливочное — 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

Тесто

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

Коржи

На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Тесто для коржа

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Корж в форме сердца

Крем

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Торт

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Коржи с кремом

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Торт-заготовка

Молочная мастика

Как-то я приводила рецепт мастики для украшения тортов на основе зефира. Вот ещё вариант — теперь из сгущённого молока. Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.

Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Торт Валентин

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем — это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бисквитный маковый торт с белым шоколадомТорт маковый с лимонным муссом
  • Пирожное-манник с ягодами и цветком из мастикиПирожное-манник с цветком из мастики
  • Динозавры из мастики и пирожного КартошкаДинозавры из мастики и пирожного Картошка
  • Пошаговое приготовление сахарной мастики в домашних условияхМастика из маршмеллоу
Логотип сайта На вилке
34 комментария к статье
  1. Ульяна

    Feb 10, 2012 | 17:51

    Скажите,при раскатке мастики она не прилепится к столу?на что её лучше положить,и не порвется ли она при переноске на торт?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 10, 2012 | 19:08

      Чтобы мастика не прилипала к столу, стол надо припылить сахарной пудрой или крахмалом. Диаметр раскатанной мастики равен диаметру торта плюс две его высоты. Чтобы мастика не порвалась, её можно накатать на скалку, только не очень туго. Скалку расположить над тортом в начале любой стороны и аккуратно раскатать мастику. Затем мастику разгладить. Лишнюю мастику срезать острым ножом.

      Ответить
  2. Елена

    Feb 7, 2013 | 14:23

    Скажите в тесто соду нужно погашенную уксусом?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 7, 2013 | 18:41

      Не нужно гасить уксусом.

      Ответить
  3. Виктория

    Feb 8, 2013 | 16:17

    алая мастика, при покрытии на коржи, пропитанные вареной сгущенкой, не растворится?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2013 | 17:08

      под мастику должен быть жирный масляный крем. Сгущёнку надо смешать со сливочным маслом.

      Ответить
  4. Виктория

    Feb 8, 2013 | 16:23

    можно ли его сделать, а подарить на следующий день, с ним ничего не случиться?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2013 | 17:07

      если будете хранить в холодильнике, то простоит 2 дня.

      Ответить
  5. Виктория

    Feb 8, 2013 | 16:37

    как красиво выдавить надпись?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2013 | 17:13

      Есть специальные цветные гелевые карандаши для декорирования.

      Ответить
  6. Виктория

    Feb 8, 2013 | 16:37

    какой торт на вкус?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2013 | 17:09

      вкусный :-)

      Ответить
  7. Виктория

    Feb 8, 2013 | 16:39

    можно ли сделать цветы без плунжеров?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 8, 2013 | 17:09

      Не пробовала, если честно.

      Ответить
  8. Виктория

    Feb 8, 2013 | 21:55

    спасибо вам огромное!

    Ответить
  9. Ирина

    Feb 11, 2013 | 12:24

    А можно тесто сделать, а выпекать коржи только на следующий день? Не испортится ли оно, если будет в холодильнике?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 11, 2013 | 17:58

      Можно даже неделю хранить тесто в холодильнике. Только достаньте тесто из холодильника за 30 минут до выпечки.

      Ответить
  10. Елена

    Feb 12, 2013 | 18:52

    подскажите пожалуйста, в магазинах нигде нет пищевых красителей, чем можно заменить красный цвет?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 19:49

      Можно свеклу попробовать. Только цвет будет не красный, а свекольный. Можно купить готовую мастику красного цвета в специальном кондитерском магазине. Но если у вас в городе нет красителей, то и мастики готовой наверно тоже нет. Можно заказать пищевые красители в интернет-магазине с доставкой по почте.

      Ответить
  11. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:30

    времени нет заказывать уже, что делать не знаю вообще

    Ответить
  12. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:31

    а если сироп какой-нибудь ягодный попробовать добавить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:37

      Попробуйте сироп или свекольный сок. Будет бледно-розовый цвет. Тоже нормально.

      У меня сейчас есть красители пищевые Парфе – наберите в Яндексе, посмотрите как выглядят в картинках. Недавно покупала. Их продают в крупных супермаркетах.

      Ответить
      1. На Вилке

        Feb 12, 2013 | 21:38

        Только в моём торте другой пищевой краситель.

        Ответить
  13. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:37

    а если свеклу добавлять то каким образом это делается?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:44

      Свеклу натереть на тёрке, выжать сок. Добавлять в маленький кусочек мастики сок и подобрать цвет. Если понравится, то добавить в остальную мастику. И добавить ещё сухих ингредиентов, чтобы мастика не получилась жидкой – сухое молоко, сахарную пудру.
      Также можно поэкспериментировать с сиропом на маленьком кусочке мастики.

      Ответить
  14. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:50

    свеклу надо отварить сначала?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:52

      нет, сырую.

      Ответить
  15. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:56

    и не будет ли вкуса и запаха от свеклы?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:57

      Не будет, не переживайте.

      Ответить
  16. Елена

    Feb 12, 2013 | 21:58

    спасибо!

    Ответить
  17. Анастасия

    Feb 13, 2013 | 11:35

    Скажите ,а мастику можно приготовить заранее (за день до)ти хранить в холодильнике?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 13, 2013 | 18:15

      Да, можно. Только заверните мастику в пищевую плёнку (или положите в целлофановый пакет), чтобы не высохла и не заветрилась.

      Ответить
  18. Людмила

    Feb 14, 2013 | 9:40

    Очень очень вкусно!Вот на 14 февраля и испекла.Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 14, 2013 | 18:53

      Пожалуйста! И с днём Влюблённых Вас!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.