Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Украшения

Сахарная мастика для украшения тортов

Украшенные цветочками или фигурками торты выглядят празднично. Здесь пойдёт речь об одном из способов приготовления разноцветной сладкой мастики для изготовления сладких и разноцветных элементов для украшения. Главная составляющая – воздушный зефир (состав: сахар, патока, вода, глюкоза, желатин, пищевые красители, кукурузный крахмал, ванилин) или суфле со вкусом фруктов и ванили (состав: сахар, глюкозный сироп, вода, желатин, крахмал, пищевые ароматизаторы и красители). Пробовала делать мастику из обычного зефира – полученная масса хуже поддавалась лепке.

Зефирюшки

Мастику можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Украшения нужно приготовить за день до украшения торта.

Ингредиенты

  • воздушный зефир – 100 г;
  • сахарная пудра – 200-300 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители.

Зефирчики

Воздушный зефир вместе с маслом нагреть в микроволновой печи 15 секунд до небольшого увеличения в размере. Перемешать до однородной массы, добавить 50-100 г сахарной пудры, вымесить.

Зефирная масса

Теперь можно добавить пищевые красители. Если же красителей у вас нет, используйте разноцветный воздушный зефир. Только вот цветовая гамма будет ограничена.

В однородную зефирную массу постепенно подсыпать оставшуюся сахарную пудру. Вымешивать, пока консистенция мастики не станет как пластилин. Завернуть мастику в пищевую пленку и поставить в холодильник на 5-7 минут.

Мастика для украшения тортов

После этого можно приступать к лепке разных фигурок, цветов.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Зайчик из мастикиЗайчик из мастики
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Украшаем торт для девочки пинетками из розовой мастикиПинетки из мастики для украшения торта
  • Готовим воздушное безе в домашних условияхБезе в духовке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Александр

    Jan 30, 2013 | 13:23

    Очень здорово!
    А где найти пищевые красители?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 30, 2013 | 18:52

      Продают в специализированных кондитерских магазинах, но это касается крупных городов. Также можно поискать в Интернет-магазинах.

      Ответить
  2. Настя

    Aug 14, 2013 | 21:31

    Сколько получается мастики?и какой твёрдости при поедании?если весь торт покрыть твёрдое получится?

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 14, 2013 | 21:38

      на средний торт нужно примерно 2 порции. Всё от размера торта зависит. По твёрдости чуть твёрже зефира, то есть мягче покупной мастики.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.