Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Безе в духовке

Насыщенный сладкий вкус, притягательная внешность зефира, хрустящая консистенция печенья – все эти качества включает изысканный французский десерт с романтическим названием безе. Желаете отведать? Давайте готовить!

Хрустящее и воздушное безе – отличное сладкое блюдо! Его можно подавать не только как самостоятельное лакомство к чаю или кофе, но еще и создавать из него всевозможные сладкие пирожные. Готовится оно совсем несложно, а по бюджетности уступает лишь зефиру, ведь основными продуктами для приготовления классического безе в духовке являются яичные белки и сахарная пудра.

Однако, если вы добавите в белую белковую массу разноцветные пищевые красители и сформируете безе небольших размеров, то таким красочным десертом вы с легкостью удивите и восхитите детей, например на день рождения. Заготовленным заранее безе можно украсить капкейки или торты, две части безе можно соединить между собой кремом и т.д. – не ограничивайте свою фантазию, а творите, творите и еще раз творите!
Готовим воздушное безе в домашних условиях

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: сушка в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

beze-kras-1

  • куриные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 500 г
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • соль – 1-2 щепотки
  • красители красный и зеленый – по 1 щепотке.

Способ приготовления

  1. beze-kras-2Для пышного и воздушного безе вам потребуются охлажденные яичные белки. Именно охлажденные – так они лучше взбиваются. Перелейте их в глубокую и высокую емкость. Всыпьте соль – именно с ней белки быстрее превратятся в пену. Следите за тем, чтобы емкость была сухой, так как даже маленькая капля воды может испортить весь замысел. Взбейте белки миксером на максимуме скорости примерно 4-5 минут, пока они не станут единой белой пеной и не увеличатся вдвое.
  2. beze-kras-3Теперь начните по частям всыпать в емкость сахарную муку, не прекращая взбивать массу. Влейте лимонный сок – он нейтрализует чрезмерную сладость. Следите за белковой массой – она должна стать очень густой, почти как тесто.
  3. beze-kras-4Как только вы сможете вынуть лопасти миксера и крем не будет растекаться – значит, масса для безе готова!
  4. beze-kras-5Аккуратно распределите ее в три емкости, в две из которых всыпьте различные по цвету красители, а третью массу – оставьте белой. В кондитерский мешок выложите сначала розовую массу, затем зеленую и последней – белую, но не перемешивайте их. Они сами перемешаются при выдавливании, образуя уникальные узоры.
  5. beze-kras-6Противень накройте пергаментной бумагой – ее смазывать не нужно. Сдавливая кондитерский мешок, очертите красочной массой небольшие круги на пергаментной бумаге – помните о том, что они слегка увеличатся в объеме, поэтому оставляйте немного места между безе. По желанию можно создать и небольшие безешки – одиночные отсадки крема. Как только противень заполнится заготовками – включите духовой шкаф на 100С и поместите противень в него, оставив дверцу приоткрытой. Сушите около 25-30 минут.
  6. Готовое безе извлеките из духового шкафа и снимите лопаткой на тарелку – пирожные легко подаются. Слегка охладите их и подавайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, но без сахарного песка, в пирожных итак его полным-полно!Приятного вам аппетита!

beze-kras-7

Хозяйке на заметку:

  • Очень вкусным получается безе с добавлением орехов. Возьмите 50-100 г любых орехов, измельчите их ножом на кусочки, а затем смешайте со взбитым белково-сахарным кремом. Выкладывайте порции смеси на противень столовой ложкой, а затем подсушите в духовке аналогичным образом, как классическое безе.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Безе на водяной банеБезе на водяной бане
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Печенье песочное Новогоднее
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.