Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами

Признаюсь честно: пирожки я пеку очень редко, как-то не срослось у меня с дрожжевым тестом, то ли я его не люблю, то ли оно меня. А вот с этим рецептом пирожков у меня всегда все получается. Такие пирожки меня научила готовить моя бабушка, а назывались они в нашей деревне «чиненки», т. е. начиненные любой начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: тушенную тыкву, гороховую вязкую кашу, повидло, джем, смесь риса и яиц, курицу, грибы, тушенную или квашенную капусту и многое другое. В общем, используют все, на что только хватит фантазии. Мой вариант с куриным мясом и шампиньонами. Дрожжевое тесто тоже очень простое в приготовлении.

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонами
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука
  • сухие французские дрожжи — 2 чайных ложки
  • молоко или вода теплая — 200 г
  • сливочное масло — 2 столовых ложки или 50 г
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана по 200 г

для начинки:

  • куриное филе — 1 штука
  • шампиньоны — 200 г
  • луковица — 1 штука средней величины
  • растительное масло для жарки начинки — 2 столовых ложки
  • соль и специи по вкусу

для обжаривания пирожков на сковородке:

  • растительное масло — 100 г.

Приготовление

  1. pirozhki-s-kuricey-01Я для замеса теста использовала хлебопечку. Кладём в чашу дрожжи, соль и сахар. Добавляем масло, оно должно быть размягчённым при комнатной температуре.
  2. pirozhki-s-kuricey-02Добавляем теплую воду или теплое молоко, вбиваем яйцо и всыпаем 2/3 общего объема муки. Замесите тесто, используя режим замеса теста вашей хлебопечки. Или замесите тесто вручную.
  3. pirozhki-s-kuricey-03Оставляем тесто на полтора-два часа в хлебопечке (или в теплом месте в случае ручного замеса), чтобы подходило.
  4. pirozhki-s-kuricey-04Затем вынимаем тесто из чаши, где оно подходило и, подмешивая оставшуюся треть муки, замешиваем тесто. Этому куску теста тоже нужно полежать в теплом месте полчаса, при этом тесто лучше накрыть  чистым полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Можете обратиться к статье про замес дрожжевого теста безопарным способом и сделать так, как там написано.
  5. pirozhki-s-kuricey-05С тестом покончено. Переходим к начинке. Опять повторюсь, что начинка, приготовленная мною, вовсе не единственный возможный вариант. Если у вас есть другие идеи по поводу начинки, то следующие несколько шагов можете заменить на свои. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинами.
  6. pirozhki-s-kuricey-06Репчатый лук режем произвольно. Например, вот так (смотри фото).
  7. pirozhki-s-kuricey-07И сырое куриное мясо режем небольшими кусочками.
  8. pirozhki-s-kuricey-08На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем все до готовности. Сначала отправляем в сковороду лук и пассеруем его до мягкости, затем добавляем шампиньоны. И через некоторое время добавляем куриное мясо. В самом конце не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  9. pirozhki-s-kuricey-09Тесто делим на кусочки – заготовки для пирожков.
  10. pirozhki-s-kuricey-10Каждый кусочек раскатываем в круглешок.
  11. pirozhki-s-kuricey-11Кладем в круглешки из теста начинку и плотно защипываем края.
  12. pirozhki-s-kuricey-12Слепленные пирожки тоже нужно немного подержать в теплом месте, чтобы они немного подошли (увеличились в объеме).
  13. pirozhki-s-kuricey-13Жарим пирожки из дрожжевого теста в большом количестве растительного масла (чтобы пирожки покрывались маслом примерно на 1/2 – 2/3 высоты) с двух сторон…
  14. pirozhki-s-kuricey-14… до образования золотистой корочки.
  15. Подаем пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и шампиньонов хорошо со сметаной.
    Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонами

Автор рецепта и фото — мадам Грицацуева (Маргарита).

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Сью

    Dec 10, 2013 | 23:15

    Примерно так же, но более упрощенно, то есть когда не надо раскатывать тесто для одного пирожка, можно приготовить ватрушку или расстегаи. Начинка та же самая, вкус не хуже, хлопот меньше.

    Ответить
  2. Юлия

    Dec 12, 2013 | 16:26

    Я таких пирожков жизни не ела, как делала моя бабушка! Очень вкусные, начинка хорошо прожаренная, а сами мягкие, аж тают во рту. Хочется есть в безмерном количестве.

    Ответить
  3. Наталья

    Jul 10, 2014 | 20:53

    Состав теста и начинки взяла Ваш, а формовала по своему. Когда подошедшее тесто достали из емкости, руки обильно смазываем подсолнечным маслом и достаем тесто на стол. При формовке пирожков тоже, руки смазываем маслом, мукой не подсыпать. Слепленный пирожок, не боимся, хорошо расплющиваем на ладони до плоского, и кладем в кипящее масло, которое уже предварительно разогрето в сковороде. Спасибо Вам за вкуснейший рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.