Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла

А Вы в силах отказаться на завтрак к чаю или к кофе от воздушной, легкой словно пух булочки, да еще булочки с начинкой?! А – нет! При виде ее, такой мягкой и пышной, вся моя сила воли куда-то сразу исчезает, сразу и на диету наплевать, а в мозг идут навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей. Если Вы такой же любитель выпечки как я, то этот рецепт булочек из дрожжевого теста с яблочным повидлом внутри для Вас.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 18-20 булочек.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 600 грамм
  • сахар-песок – 3 столовые ложки
  • молоко – около 300 миллилитров
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
  • яйца куриные крупные – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яблочное домашнее повидло или варенье – 300 грамм

для обмазки и обсыпки:

  • желток куриный – 1 штука
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготовить опару. Быстрорастворимые сухие дрожжи оживить, добавив их и сахар-песок в теплое молоко. Хорошо взбить венчиком и оставить в теплом месте минут на 30. Через этот период времени на поверхности должная образоваться пена
  2. В «ожившие» дрожжи вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать. Затем просеять туда порциями муку и замесить тесто, выложив получившуюся мучную массу на разделочную доску. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
  3. Получившиеся тесто смазать слегка растительным масло и положит в глубокую чашку. Оставить тесто на 1,5 часа для подъема.
  4. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Разделить тесто на кусочки массой 50 грамм.
  5. Каждый кусочек теста слегка раскатать в круг на разделочной доске, присыпанной мукой, положить немножко начинки – яблочного повидла и сформировать круглую булочку.
  6. Сформированные булочки уложить на противень, высланный пергаментом на небольшом расстоянии друг к другу. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  7. После расстойки хорошо смазать каждую булочку взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки. А после сверху посыпать на каждую булочку кунжутом. Вот ещё несколько способов смазывания булочек. Выпекать булочки с начинкой из яблочного повидла в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
  8. Готовые булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла вынуть из духовки и остудить на решетке.Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  9. Несколько советов:
    • вместо яблочного повидла можно использовать любую начинку на Ваш вкус – другое повидло или варенье, сухофрукты, творог, мармелад и т.д.;
    • если Вы хотите булочки меньшего размера, то разделите тесто на кусочки меньше по весу.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЗапеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
  • Как приготовить булочки с джемомБулочки с яблочным джемом
  • Сушеные яблоки3 способа сушки фруктов и ягод
  • Яблочное маслоЯблочное масло
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Мария

    Apr 26, 2014 | 6:16

    Очень аппетитные булочки! А каким по сладости получается тесто? 3-х столовых ложек сахара не мало на такое количество муки?

    Ответить
  2. Lorchen

    Lorchen

    Apr 28, 2014 | 13:06

    Мария, тесто в булочках не очень сладкое. А зачем, если начинка сладкая. Если Вам нравится более сладкое тесто в булочках, добавьте сахара по Вашему вкусу.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.