Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки с яблочным джемом

Пышные красивые булочки с джемом, оформленные в виде цветка и испеченные в духовке, займут достойное место на сладком праздничном столе.

Скоро Великий Пост завершится светлым праздником Пасхи, к празднованию которого будут печься куличи и всевозможные булочки, наполняя дом ароматом вкусной домашней выпечки. И уже сейчас хозяйки задумываются, что же такое испечь, чтобы порадовать своих близких в этот праздник. Предлагаю вам испечь красивые булочки с яблочным джемом в форме цветка, которые не будут лишними в праздничном меню. Пышные, аппетитные, красивой формы булочки, которые можно просто отламывать кусочек за кусочком займут достойное место на праздничном столе в светлый день, да и просто в будни. Удачной вам выпечки!

Как приготовить булочки с джемом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для опары:

  • вода теплая – 75 мл
  • дрожжи сухие активные – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 4 столовые ложки

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 грамм
  • сметана 10-20% – 80 грамм
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • яблочный джем – около 100 грамм

для обмазки:

  • крутая заварка – 20 мл
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Приготовить опару. Для это в небольшую емкость налить теплую воду, добавить сухие активные дрожжи, муку и сахар – песок, хорошо перемешать венчиком. Чашку с опарой накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Опара за это время должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. В чистую чашку просеять необходимое количество муки, всыпать соль, добавить сметану, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  3. В чашку с мучной массой добавить порциями опару, перемешивая постоянно ложкой. Когда станет трудно перемешивать, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную поверхность и чистыми руками замесить мягкое, эластичное тесто, совсем слегка линующее к рукам.
  4. Приготовленному тесту придать форму шара, положить в чистую чашку, накрыть чистым мокрым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
  5. Хорошо обмять поднявшиеся тесто и разделить равные части по 10 грамм каждая.
    Каждый кусочек слегка раскатайте в круг, положите по десертной ложке яблочного джема и сформировать маленькую круглую булочку.
  6. 7–8 булочек уложить плотно друг к другу, формируя цветочек, в небольшую форму для выпечки диаметром около 15 см, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Таким же образом сформировать остальные булочки.
    bulochki-s-jablochnim-dzhemom-shag-1
  7. При помощи силиконовой кисточки смазать уложенные в форму для выпечки булочки крутой заваркой и посыпать предварительно измельченными лепестками миндаля, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20 – 30 минут для.
  8. Выпекать булочки до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Готовые булочки с яблочным джемом «Цветочки» вынуть из духовки и остудить.

Булочки с яблочным джемом

Хозяйке на заметку:

  • вместо яблочного джема можно использовать любой другой по вашему вкусу;
  • булочки можно вместо миндальных лепестков, когда они уже испекутся, покрыть сахарной глазурью и украсить цветной посыпкой.
Булочки с яблочным джемом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Булочки для фуршета с картофельной и творожной начинкамиБулочки с начинкой для фуршета
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.