Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Булочки с яблочной начинкой

Время не стоит на месте, бежит, изменяя все на своем пути… Снова держа чашечку с горячим чаем и отламывая вкусную пышную, румяную булочку с яблочной начинкой, устремляю свой взор в окно и что я вижу: тающий снег, которым только недавно были покрыты дома и деревья, а сегодня он уже журчит ручейком… все те же спешащих куда-то прохожих, но уже снявших шапки и согретых весенним солнышком, вдыхающие свежесть воздуха и ругающие водителей проезжающих мимо авто за одариваемыми ими брызги грязи… кричащие мартовские коты, которые почему-то залезли на дерево, словно у них выросли крылья… Весна пришла!!! А с ней новые надежды, вера в лучшее, хорошее настроение!

Булочки с яблочной начинкой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для опары:

  • вода теплая – 150 миллилитров
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 3 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложки

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • сметана 10-20% – 130 грамм
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • яблоко крупное – 2 штуки (около 350 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

для обмазки:

  • крутая заварка – 25 мл
  • лепестки миндаля – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в небольшую чистую чашку налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи, а также муку и сахар – песок, перемешать хорошо венчиком, чтоб не было комочков, и оставить на 30 – 40 минут в теплом месте.
  2. В другую глубокую чистую чашку просеять муку, влить растительное масло, добавить сметану и соль, перемешать деревянной ложкой до однородности массы.
  3. В мучную массу добавить порциями приготовленную опару, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда перемешивать станет трудновато, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную доску и замесить мягкое, эластичное тесто, совсем слегка линующее к рукам.
  4. Получившиеся тесто положить в чистую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. За это время можно один раз обмять тесто.
  5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку из яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, затем добавить нарезанные яблоки и обжаривать до мягкости яблок. Начинку остудить.
  6. Поднявшиеся тесто хорошо обмять, разделить равные части по 240 грамм каждая. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 22 сантиметров, который разделить на 4 равных треугольных сегмента.
  7. Посередине треугольника из теста положить начинку из яблок.
  8. На одной стороне теста, отступив немножко от начинки, сделать 3-4 прореза острым ножом.
  9. Накрыть яблочную начинку концом теста без прорезей, а затем – с прорезями. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  10. Сформированные булочки уложить на противень для выпечки, который застелить пергаментом.
  11. Уложенные на противень булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой и посыпать измельченными лепестками миндаля. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  12. Выпекать булочки с яблочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20 – 25 минут, до зарумянивания булочек.
  13. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить. А тут и чайник закипел… Приятного чаепития!

Рецепт булочек с яблочной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • можно использовать начинку на ваш вкус;
  • можно сформировать булочки на ваше усмотрение.
Булочки с яблочной начинкой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Дрожжевое тесто в холодильнике - рецептДолгое тесто холодного брожения (дрожжевое тесто в холодильнике)
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Mar 10, 2015 | 15:13

    Какие аппетитные булочки у вас получились, надо попробовать ваш рецепт, обожаю булочки. Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.