Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице

Когда произносишь слово «пончики» в присутствии худеющих или педантично придерживающихся здорового питания, жующих хлебцы из отрубей, они недовольно морщат нос и считают вас рабами чревоугодия! Отчасти, конечно, они правы. Чего уж там здорового, пшеничная мука, дрожжи, кипящее масло, канцерогены и калории, откладывающие лишние сантиметры и приводящие в ужас сосуды и желудки мирных граждан… Отдельную группу в данном контексте представляют дети, которые вечно требуют чего-то не совсем полезного, а также те, кто в свое время пончиков уже накушался и теперь нарезает к столу только хлеб с отрубями. Категориям, которым показано диетическое питание такие пончики показаны особенно, если уж все таки соблазняться на что-то вкусненькое. Вроде как и пончики, а вроде как и овсяные булочки. Но с радостным яблочным наполнением внутри! А такой агрегат как аэрофритюрница здесь самый лучший помощник. Масло в этих пончиках присутствует лишь при формовке, и целую духовку для таких печеных пончиков нагревать совсем не требуется. Сплошные плюсы в этом блюде! Ну а тот факт, что завтрак выходного дня за такими пончиками с ароматным чаем, кофе или молоком превращается в праздник, не оспорит никто.

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в аэрофритюрнице.

Ингредиенты:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 125 гр муки пшеничной (экстра)
  • 125 гр. муки овсяной цельнозерновой
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 столовые ложки яблочного повидла

также для приготовления потребуется:

  • аэрофритюрница TEFAL FZ 7000 ActiFry
  • хлебопечка для замеса теста.

Приготовление

  1. ponchiki-aero-1Если на кухне есть хлебопечь, то тесто можно замесить и в ней. Для этого смешать в чаше хлебопечки все ингредиенты.
  2. ponchiki-aero-2Задать программу для замеса теста, установить время 10 минут. При необходимости взять лопатку и помочь тесту скататься в шар. Накрыть крышкой хлебопечи. Если тесто мешать руками, то последовательность такова. Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавив мед. Смешать муку, разбить в нее яйцо, масло, соль и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
  3. ponchiki-aero-3Оставить тесто подходить в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. ponchiki-aero-4Через час приступить к приготовлению. На стол налить немного растительного масла. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, расплющить их сверху. Сверху разложить яблочное повидло.
  5. ponchiki-aero-5Закрыть пончики над повидлом, подкатать швом вниз, немного вытянуть по длине и уложить в сковороду аэрофритюрницы. Установить на таймере 20 минут, запустить программу и готовить пончики, несколько раз останавливая работу, открывая крышку и вращая пончики по кругу вилками для более равномерного прожаривания. Данного количества теста аккуратно хватает на плотное кольцо пончиков, поэтому из вращать очень просто и легко. Если румяности не хватает, то можно задать еще несколько минут и запустить жарку. Готовые пончики достать из аэрофритюрницы на блюдо и дать немного остыть.
  6. Отличные пончики получились! Да, они не белоснежные, и не пузырчатые, как пончики из творога. С них не капает масло. Но это очень вкусно! И яблочное повидло здесь очень уместно и обогащает вкус. Если взять достаточно сладкие свежие яблоки, то можно их измельчить в блендере и сделать начинку из них.
    Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
  7. Совет: если хочется более зажаристых пустых традиционных пончиков, то тесто нужно поделить пополам, скатать шарики, сделать в серединке дырочку и жарить пончики в два приема, дополнительно сбрызнув растительным маслом из пульверизатора. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пончик из детстваКриминальные пончики в Греции
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
  • Пышные калабрийские картофельные пончики с аппетитной начинкойКалабрийские картофельные пончики
  • Творожные пончикиТворожные пончики
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.