Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице

Когда произносишь слово «пончики» в присутствии худеющих или педантично придерживающихся здорового питания, жующих хлебцы из отрубей, они недовольно морщат нос и считают вас рабами чревоугодия! Отчасти, конечно, они правы. Чего уж там здорового, пшеничная мука, дрожжи, кипящее масло, канцерогены и калории, откладывающие лишние сантиметры и приводящие в ужас сосуды и желудки мирных граждан… Отдельную группу в данном контексте представляют дети, которые вечно требуют чего-то не совсем полезного, а также те, кто в свое время пончиков уже накушался и теперь нарезает к столу только хлеб с отрубями. Категориям, которым показано диетическое питание такие пончики показаны особенно, если уж все таки соблазняться на что-то вкусненькое. Вроде как и пончики, а вроде как и овсяные булочки. Но с радостным яблочным наполнением внутри! А такой агрегат как аэрофритюрница здесь самый лучший помощник. Масло в этих пончиках присутствует лишь при формовке, и целую духовку для таких печеных пончиков нагревать совсем не требуется. Сплошные плюсы в этом блюде! Ну а тот факт, что завтрак выходного дня за такими пончиками с ароматным чаем, кофе или молоком превращается в праздник, не оспорит никто.

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в аэрофритюрнице.

Ингредиенты:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 125 гр муки пшеничной (экстра)
  • 125 гр. муки овсяной цельнозерновой
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 столовые ложки яблочного повидла

также для приготовления потребуется:

  • аэрофритюрница TEFAL FZ 7000 ActiFry
  • хлебопечка для замеса теста.

Приготовление

  1. ponchiki-aero-1Если на кухне есть хлебопечь, то тесто можно замесить и в ней. Для этого смешать в чаше хлебопечки все ингредиенты.
  2. ponchiki-aero-2Задать программу для замеса теста, установить время 10 минут. При необходимости взять лопатку и помочь тесту скататься в шар. Накрыть крышкой хлебопечи. Если тесто мешать руками, то последовательность такова. Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавив мед. Смешать муку, разбить в нее яйцо, масло, соль и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
  3. ponchiki-aero-3Оставить тесто подходить в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. ponchiki-aero-4Через час приступить к приготовлению. На стол налить немного растительного масла. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, расплющить их сверху. Сверху разложить яблочное повидло.
  5. ponchiki-aero-5Закрыть пончики над повидлом, подкатать швом вниз, немного вытянуть по длине и уложить в сковороду аэрофритюрницы. Установить на таймере 20 минут, запустить программу и готовить пончики, несколько раз останавливая работу, открывая крышку и вращая пончики по кругу вилками для более равномерного прожаривания. Данного количества теста аккуратно хватает на плотное кольцо пончиков, поэтому из вращать очень просто и легко. Если румяности не хватает, то можно задать еще несколько минут и запустить жарку. Готовые пончики достать из аэрофритюрницы на блюдо и дать немного остыть.
  6. Отличные пончики получились! Да, они не белоснежные, и не пузырчатые, как пончики из творога. С них не капает масло. Но это очень вкусно! И яблочное повидло здесь очень уместно и обогащает вкус. Если взять достаточно сладкие свежие яблоки, то можно их измельчить в блендере и сделать начинку из них.
    Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
  7. Совет: если хочется более зажаристых пустых традиционных пончиков, то тесто нужно поделить пополам, скатать шарики, сделать в серединке дырочку и жарить пончики в два приема, дополнительно сбрызнув растительным маслом из пульверизатора. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пончик из детстваКриминальные пончики в Греции
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
  • Пышные калабрийские картофельные пончики с аппетитной начинкойКалабрийские картофельные пончики
  • Творожные пончикиТворожные пончики
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.