Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Калабрийские картофельные пончики

Картофельные пончики на дрожжевом тесте будут особенно вкусными, если сделать их с «секретом», а точнее с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.

Пышные мягкие пончики любят детишки и взрослые. Хотя вкусовые предпочтения разных возрастов все же отличаются. Если ребятишки чаще предпочитают сладкие мучные или творожные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью, то взрослым особенно нравятся соленые закусочные пончики. Хочу предложить оригинальный рецепт солёных калабрийских картофельных пончиков. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из тягучего сыра и ароматной ветчины. Именно таким сюрпризом можно заинтересовать маленьких приверед, которые не желают садиться за стол.

Калабрийские картофельные пончики

Информация о рецепте

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

ponchiki-kartofel-01

  • свежие дрожжи – 25 г (сухие дрожжи)
  • средняя картошка – 4 шт.
  • соль – 2-2,5 ч. л.
  • мука – 300-400 г
  • молоко – 150 мл
  • сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 350-400 мл
  • сыр – 130 г
  • ветчинная колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. ponchiki-kartofel-02Помойте картофель, запекайте в кожуре до готовности. Чтобы не затягивать процесс, можно заранее подготовить картофель. Вместо запекания, просто почистите картофель, крупно порежьте и в подсоленной воде сварите.
    Очистите печёный картофель и натрите его на мелкой тёрке в глубокую миску. Со сваренного картофеля слейте воду и толкушкой измельчите в пюре.
  2. ponchiki-kartofel-03Смешайте в чашке свежие (сухие) дрожжи с небольшой порцией тёплого молока (100 мл), щепоткой сахара и муки. На 10 минут оставьте, чтобы образовалась воздушные пузырьки.
  3. ponchiki-kartofel-04Влейте остальное подогретое молоко, дрожжевую массу к картофелю. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или смесь молотых перцев.
  4. ponchiki-kartofel-05В картофельную массу влейте слегка взбитое яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  5. ponchiki-kartofel-06Теперь добавляйте порциями просеянную муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Старайтесь не забить тесто, иначе пончики не выйдут воздушными.
  6. ponchiki-kartofel-07Оставьте тесто под полотенцем на 40 минут. На небольшие кубики нарежьте сыр и ветчину.
  7. ponchiki-kartofel-08Отщипните небольшое количество теста, положите на припыленный мукой стол. В центр теста добавьте начинку в виде сыра и ветчины. Залепите края теста в центр. Скатайте пончик, швом положите на стол. Таким же образом сформируйте остальные пончики.
  8. ponchiki-kartofel-09В хорошо разогретый фритюр опускайте по несколько штук пончиков швом вниз. Готовьте по 2 минуты с каждого бока до румяной корочки на среднем огне.
  9. ponchiki-kartofel-10Если не уверены в готовности пончика, достаньте один и разломите его, чтобы увидеть, пропёкся ли он внутри.
  10. ponchiki-kartofel-11Готовые солёные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от масла.
  11. Подавайте пончики тёплыми, со сметаной или сырным соусом. Будет весьма кстати овощной гарнир, например, свежие помидоры или малосольные огурцы.

Пышные калабрийские картофельные пончики с аппетитной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ветчины внутрь картофельного пончика можно положить измельченные грибы.

Калабрийские картофельные пончики
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фугасс с ветчиной, сыром и картофелемФугасс с ветчиной, сыром и картофелем
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Жареная на сковороде пицца на основе из картофельного тестаКартофельная пицца на сковороде
  • Творожные пончикиТворожные пончики
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ирина

    Oct 4, 2015 | 13:27

    Рецепт понравился, пончики получатся просто восхитительными, смущает только обжарка во фритюре. Попробую-ка я обжарить на сковородке и потом запечь в духовочке.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 4, 2015 | 13:29

      Пончики всегда готовят во фритюре.

      Ответить
  2. Ольга

    Oct 5, 2015 | 11:17

    Какое аппетитное блюдо. Еще не видела таких пончиков. Очень хочется попробовать. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Александра

    Oct 15, 2015 | 12:13

    Пончики получаются хорошими с красивой хрустящей корочкой, только я ветчину слегка обжарила. Начинка получилась более ароматной и с выраженной вкусовой гаммой (еще можно бросить нарезанную зелень). Обычно такие блюда не жарю до готовности во фритюре: когда появляется слегка золотистая оболочка, картофельный шарики я перекладываю на противень и допекаю в духовке. Иногда мне кажется, что такие пончики получаются более нежными и воздушными.
    Вкусные «мячики» можно готовить и без дрожжей, как картофельные зразы, тогда их смело можно подать в качестве гарнира к любому основному блюду, а дополнить вкусовую гамму томатным или сливочным соусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.