Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с черемшой (на творожном тесте)

Необыкновенно вкусное и нежное творожное тесто с золотистой корочкой. А под ним ярко-зеленое весеннее лакомство – черемша. Именно такие пирожки с черемшой – мои самые любимые. Но нужно помнить об их недостатке – от них очень сложно оторваться.

Пирожки с черемшой

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты:

тесто:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • мука – 2-3 стакана

начинка:

  • черемша – 2 пучка
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. pirozhki-s-cheremshoy-01Порядок действий будет стандартный, как и для всех пирожков – сначала замешиваем тесто, затем, пока тесто отстаивается, приготовим начинку.
    Творог хорошенько разомните. Это можно делать руками, необязательно превращать его в однородную массу блендером или комбайном. Исключение составит жестковатый или суховатый творог.
  2. pirozhki-s-cheremshoy-02Положите творог в глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Разбейте сюда же два яйца, всыпьте соль, сахар и соду (не забудьте погасить её уксусом или горячей водой).
  3. pirozhki-s-cheremshoy-03Хорошо перемешайте. Получится жидкая творожная масса.
  4. pirozhki-s-cheremshoy-04Муку просейте через сито и добавьте к тесту. В рецептуре количество муки приведено приблизительное. Творожное тесто для пирожков должно получиться не крутое, но в тоже время, и липнуть к рукам не должно.
  5. pirozhki-s-cheremshoy-05Тесто замешивается хорошо, получается мягким, эластичным. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и приступайте к приготовлению начинки.
  6. pirozhki-s-cheremshoy-06Несколько куриных яиц отварите вкрутую. Думаю, вы знаете, как это делать: яйца комнатной температуры залейте соленой теплой водой, после закипания отсчитайте десять минут и опустите яйца в ледяную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.
  7. pirozhki-s-cheremshoy-07Пару пучков черемши сполосните под проточной водой, обращая внимание на корешок. В месте, откуда берут начало листья, может скопиться грязь. С каждого черешка уберите фиолетовую пленку.
    Черемшу порубите мелко-мелко. Чуть пожамкайте её руками, чтоб убрать излишнюю воздушность.
  8. pirozhki-s-cheremshoy-08Перемешайте рубленые яйца и измельченную черемшу, посолите. Начинка для пирожков готова.
  9. pirozhki-s-cheremshoy-09Стол присыпьте мукой, из теста скатайте колбаску, толщиной 5-6 сантиметров. Разрежьте её на кусочки, из которых будете лепить пирожки.
  10. pirozhki-s-cheremshoy-10Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешечку. В центр кладите начинку, затем плотно соединяйте края пирожков. Тесто скрепляется хорошо, во время жарки пирожки не раскрываются.
  11. В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и жарьте пирожки, переворачивая их с боку на бок. Вообще, пирожки удобно жарить не на обычной плоской сковороде, а в специальном казанке, у которого донышко маленькое. Тогда и масла расходуется меньше, и обжаривать пирожки со всех сторон проще.
    Пирожки с черемшой можно подавать как горячими, так и холодными. Накипятите побольше ароматного чая и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
    Пирожки с черемшой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Пирожки с щавелемПирожки с щавелем и яйцом
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Елена

    Jul 2, 2014 | 10:16

    Спасибо за рецепт, тесто очень легко делается и пирожки получились очень вкусными

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 2, 2014 | 19:21

      Спасибо, что воспользовались рецептом пирожков с черемшой и одобрили его.

      Ответить
  2. Елена

    Jul 3, 2014 | 9:51

    Уже писала что пирожки очень очень вкусные, но жаренное все же не часто стараюсь ести, можно ли из этого теста делать печеные пирожки?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.