Необыкновенно вкусное и нежное творожное тесто с золотистой корочкой. А под ним ярко-зеленое весеннее лакомство – черемша. Именно такие пирожки с черемшой – мои самые любимые. Но нужно помнить об их недостатке – от них очень сложно оторваться.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Ингредиенты:
тесто:
- творог – 400 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка
- мука – 2-3 стакана
начинка:
- черемша – 2 пучка
- яйцо куриное – 3-4 шт.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Порядок действий будет стандартный, как и для всех пирожков – сначала замешиваем тесто, затем, пока тесто отстаивается, приготовим начинку.
Творог хорошенько разомните. Это можно делать руками, необязательно превращать его в однородную массу блендером или комбайном. Исключение составит жестковатый или суховатый творог. - Положите творог в глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Разбейте сюда же два яйца, всыпьте соль, сахар и соду (не забудьте погасить её уксусом или горячей водой).
- Хорошо перемешайте. Получится жидкая творожная масса.
- Муку просейте через сито и добавьте к тесту. В рецептуре количество муки приведено приблизительное. Творожное тесто для пирожков должно получиться не крутое, но в тоже время, и липнуть к рукам не должно.
- Тесто замешивается хорошо, получается мягким, эластичным. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и приступайте к приготовлению начинки.
- Несколько куриных яиц отварите вкрутую. Думаю, вы знаете, как это делать: яйца комнатной температуры залейте соленой теплой водой, после закипания отсчитайте десять минут и опустите яйца в ледяную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.
- Пару пучков черемши сполосните под проточной водой, обращая внимание на корешок. В месте, откуда берут начало листья, может скопиться грязь. С каждого черешка уберите фиолетовую пленку.
Черемшу порубите мелко-мелко. Чуть пожамкайте её руками, чтоб убрать излишнюю воздушность. - Перемешайте рубленые яйца и измельченную черемшу, посолите. Начинка для пирожков готова.
- Стол присыпьте мукой, из теста скатайте колбаску, толщиной 5-6 сантиметров. Разрежьте её на кусочки, из которых будете лепить пирожки.
- Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешечку. В центр кладите начинку, затем плотно соединяйте края пирожков. Тесто скрепляется хорошо, во время жарки пирожки не раскрываются.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и жарьте пирожки, переворачивая их с боку на бок. Вообще, пирожки удобно жарить не на обычной плоской сковороде, а в специальном казанке, у которого донышко маленькое. Тогда и масла расходуется меньше, и обжаривать пирожки со всех сторон проще.
Пирожки с черемшой можно подавать как горячими, так и холодными. Накипятите побольше ароматного чая и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Елена
Спасибо за рецепт, тесто очень легко делается и пирожки получились очень вкусными
На Вилке
Спасибо, что воспользовались рецептом пирожков с черемшой и одобрили его.
Елена
Уже писала что пирожки очень очень вкусные, но жаренное все же не часто стараюсь ести, можно ли из этого теста делать печеные пирожки?