Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Пирожки с щавелем и яйцом

Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Вкус отличается от пирожков с зелёным луком. Дети их есть не стали. А взрослые ели с удовольствием.

Пирожки с щавелем

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;

для начинки:

  • щавель — 120 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 80 г.

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Начинка

Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.

Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

щавель и лук

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

Щавель с варёными яйцами

Пирожки

Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.

Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.

Лепим пирожки с начинкой

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.

Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока. За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Елена

    мая 19, 2011 | 21:09

    Моя мама делала щавель с изюмом!
    Очень вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 19, 2011 | 22:06

      Спасибо за предложенный вариант. Надо будет тоже попробовать приготовить такие пирожки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.