Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Категория: пирог.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 8 порций:
для начинки:
- капуста белокочанная свежая – 400 г
- капуста квашеная – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука
- масло растительное – 2 столовые ложки
- соль – щепотка
для теста:
- сметана 15-20% – 200 г
- яйцо – 3 штуки
- мука высшего сорта – 8 столовых ложек
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- соль – ¾ чайных ложки
для посыпки:
- кунжут – 10 г.
Рецепт приготовления:
- Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.
- Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриного филе.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.
- С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
- Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.
- Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.
- Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.
- Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки. Дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.
- Несколько советов:
- данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
- это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
- также вам может быть интересен рулет из слоёного теста с капустой или картофельные пирожки с капустой.
Ольга
Спасибо огромное за рецептик.Очень вкусно!Только я сверху сыром посыпала))
Lorchen
Ольга, большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что он Вам понравился. А с сыром должно быть очень вкусно!
Катерина
Пирог получился очень вкусный, но рецепт я полностью переврала. :))
Ну что поделать… Живу в общаге, нужно куда-то продукты деть))
У меня был бульон и вареная курица. Вареную курицу я заново обжарила в пряностях (имбирь, чеснок, карри, красный перец); на бульоне тушила капусту, которую предварительно слегка обжарила.
Спасибо за рецепт!
На Вилке
Да ничего страшного, что изменили рецепт пирога. Главное – вкусно получилось. В пироге нужно выдерживать рецептуру теста. А уж с начинками поступать можно по своему усмотрению.