Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой

Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой

Информация о рецепте

Кухня: Русская (Карельская).

Категория: несладкая выпечка.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • ржаная мука – 2,5 стакана
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • молоко – 2/3 стакана

для начинки:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. rzhanie-pirozhki-01Сначала нужно приготовить начинку, затем сделать тесто, после – сформировать пирожки и испечь их в духовом шкафу.
    Головку репчатого лука мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отрежьте от вилка капусты кусок. Положите его срезом вниз и покрошите на тонкие короткие кусочки.
  2. rzhanie-pirozhki-02В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте её на плиту. Переложите в неё измельченные овощи, хорошо перемешайте и посолите. Обжаривайте их в течение нескольких минут. Огонь можно сделать сильным, но в таком случае постарайтесь никуда от плиты не отходить. Периодически перемешивайте овощи. Минут через 5-8 добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты и приправы (можно просто черный молотый перец). Снова хорошо перемешайте и дайте пасте чуть-чуть поджариться, чтоб овощи пробрели свой приятный золотистый цвет. Затем добавьте к овощам треть стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи минут 20-25. Периодически подливайте воду понемногу, помешивайте.
    Готовую начинку переложите на тарелку, и дайте ей остыть.
  3. rzhanie-pirozhki-03Тем временем замесите тесто. Делается это очень просто: в глубокой миске соедините ржаную муку, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 2/3 стакана молока. Обратите внимание, что муку сразу всю высыпать не нужно. Лучше позже по чуть-чуть подсыпать, замешивая тесто.
  4. rzhanie-pirozhki-04Оно получится непривычного тёмного цвета, по консистенции похожее на пластилин. Долго мять тесто из ржаной муки не нужно, а вот дать ему постоять минут 10 – это обязательно.
  5. rzhanie-pirozhki-05Спустя указанное время отщипните от теста кусок и раскатайте его в тонкий пласт. Стол и скалку предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник.
  6. rzhanie-pirozhki-06На одну половину раскатанного пласта положите начинку, разровняв её.
  7. rzhanie-pirozhki-07Аккуратно поднимая тесто от стола, сверните рулетик.
  8. rzhanie-pirozhki-08Противень смажьте подсолнечным маслом. Сложите в него полученные рулетики, проткнув их вилкой. Проколы нужно сделать в нескольких местах.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение получаса. Они не станут румяными, но получатся темнее.
    Остудите пирожки, обрежьте краешки для красоты и подавайте на стол. Такие крученые ржаные пирожки по-карельски очень хочется подать со сметаной. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой
Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельски

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.