Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Самса с сыром и зеленью

Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё отмечу, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить, это очень вкусно.

Самса треугольная

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 800 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 80 мл;

для начинки:

  • разная зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Кинза и другая зелень
Зелень для самсы, преимущественно кинза. Здесь можно комбинировать как угодно.

Приготовить слоёное тесто для самсы. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Тщательно вымыть всю зелень и обсушить в сушке для зелени. Зелень мелко порубить смешать с обжаренным луком. Сыр нарезать кубиком 1*1 см, добавить к зелени, посолить, поперчить и перемешать.

Сыр, зелень и лук

Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить руками и раскатать лепёшку диаметром 10 см. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки и защипать края, сформировав треугольную самсу. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить самсу швом вниз. Смазать водой каждую самсу и присыпать семенами кунжута. Все тонкости и подробности посмотрите, пожалуйста, в рецепте самсы с тыквой.

Лепим самсу - пошагово

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до появления золотистой корочки.

А вот готовая самса с сыром и зеленью в разрезе:

Самса с зеленью и сыром
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Турецкая пиде с сыромЛепешки пиде Самсун (Samsun Pidesi)
  • СамсаКвадратная самса с бараниной
  • СамсаТреугольная самса с начинкой из тыквы
  • Пресное тестоСлоёное тесто для самсы
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    мая 3, 2012 | 23:58

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2012 | 15:36

      Все любят :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.