Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Квадратная самса с бараниной

Самса с начинкой из бараньего фарша – самый что ни на есть классический вариант.

Самса

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;

для мясной начинки:

  • фарш из баранины – 500 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук репчатый – 200-300 г;
  • кориандр, зира – по 1/2 чайной ложке;
  • соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением мясной начинки.

Лук почистить, мелко нашинковать. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Курдючный жир и лук

Семена кориандра и зиры измельчить в ступке.

Специи в ступке

В фарш из баранины добавить измельчённые лук, курдючный жир, кориандр, зиру, соль, перец.

Бараний фарш, лук и специи

И хорошо перемешать.

Начинка для мясной самсы

Лук в начинку не жалейте. Много лука для самсы – хорошо. Жирное мясо для фарша – тоже хорошо.

На этом подготовительные мероприятия завершены. Приступаем к самому ответственному этапу.

Лепим самсу

Давайте сделаем самсу квадратной формы. Если хотите самсу в виде треугольников – посмотрите способ лепки здесь.

Тесто для самсы

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Шайбы слоеного теста

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

Сочни

На каждый сочень положить по одной столовой ложке начинки и слепить квадратную самсу.

Фарш на сочне

Просто посмотрите на фотографии, и техника лепки станет понятна.

Делай раз:

Лепим квадратную самсу-1

Делай два:

Лепим квадратную самсу-2

Делай три:

Лепим квадратную самсу-3

Делай четыре:

Лепим квадратную самсу-4

Делай пять:

Лепим квадратную самсу-5

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Самса сырая

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 35-40 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Теперь вернитесь к заглавной фотографии рецепта и посмотрите на готовый результат.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Альбина

    Apr 11, 2011 | 21:19

    А слоеное тесто как делаете?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 11, 2011 | 21:27

      Альбина, нажмите мышкой на подсвеченное синим словосочетание “слоеное тесто” в начале рецепта. Это ссылка, по ней откроется описание приготовления теста. Поскольку этот вариант используется в нескольких рецептах, то мне удобней один раз описать и затем просто ссылаться.

      Ответить
  2. Светлана

    Apr 20, 2011 | 14:18

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. мария

    Mar 24, 2013 | 21:44

    Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю самсу по вашему рецепту.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 24, 2013 | 21:45

      Попробуйте. Вам понравится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.