Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная – 800 г;
- вода – 400 мл;
- соль по вкусу;
- курдючный жир — 100 г;
для начинки:
- тыква – 500 г;
- курдючный жир –150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец чёрный горошком — 3-5 штук;
- семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
- соль по вкусу;
для украшения:
- семена кунжута.
Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.
Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.
В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.
Посолить и перемешать.
Будем лепить самсу треугольной формы.
Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.
Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.
В центр сочня положим столовую ложку начинки.
Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.
Делай раз:
Делай два:
Делай три:
Делай четыре:
Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.
ml
правильно не самса а самбуса
На Вилке
Каждая нация называет эти пирожки по-разному. Но содержание от этого не меняется. Самбуса – это по-таджикски?
Жанна
Очень понятное и позитивное объяснение как сделать самсу! 5+ Действительно на раз, два, три. Спасибо )
На Вилке
Пожалуйста.
Оля
Спасибо большое за рецепт и такой прекрасный Мастер-Класс!!!!
Дайте пожалуйста совет: как Вы думаете, зморозить самсу в полуфабрикате можно?
На Вилке
Поскольку сама не морозила, а всегда готовила самсу сразу, то оставлю ваш вопрос без ответа.