Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с тыквой

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.

Самса

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;

для начинки:

  • тыква – 500 г;
  • курдючный жир –150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чёрный горошком — 3-5 штук;
  • семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.

Тыква мелко

Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Курдюк и лук

В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.

Тыква, лук и курдючный жир

Посолить и перемешать.

Тыквенный фарш

Будем лепить самсу треугольной формы.

Тесто для самсы

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Шайбы слоеного теста

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

сочни

В центр сочня положим столовую ложку начинки.

Сочни с тыквенной начинкой

Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.

Делай раз:

Лепим треугольную самсу-1

Делай два:

Лепим треугольную самсу-2

Делай три:

Лепим треугольную самсу-3

Делай четыре:

Лепим треугольную самсу-4

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

самса сырая

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Самса с тыквой
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. ml

    Dec 10, 2012 | 18:44

    правильно не самса а самбуса

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 10, 2012 | 18:59

      Каждая нация называет эти пирожки по-разному. Но содержание от этого не меняется. Самбуса – это по-таджикски?

      Ответить
  2. Жанна

    Sep 10, 2013 | 15:39

    Очень понятное и позитивное объяснение как сделать самсу! 5+ Действительно на раз, два, три. Спасибо )

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 10, 2013 | 20:00

      Пожалуйста.

      Ответить
  3. Оля

    Sep 30, 2013 | 2:09

    Спасибо большое за рецепт и такой прекрасный Мастер-Класс!!!!
    Дайте пожалуйста совет: как Вы думаете, зморозить самсу в полуфабрикате можно?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 30, 2013 | 22:31

      Поскольку сама не морозила, а всегда готовила самсу сразу, то оставлю ваш вопрос без ответа.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.