Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с тыквой

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.

Самса

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;

для начинки:

  • тыква – 500 г;
  • курдючный жир –150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чёрный горошком — 3-5 штук;
  • семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.

Тыква мелко

Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Курдюк и лук

В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.

Тыква, лук и курдючный жир

Посолить и перемешать.

Тыквенный фарш

Будем лепить самсу треугольной формы.

Тесто для самсы

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Шайбы слоеного теста

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

сочни

В центр сочня положим столовую ложку начинки.

Сочни с тыквенной начинкой

Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.

Делай раз:

Лепим треугольную самсу-1

Делай два:

Лепим треугольную самсу-2

Делай три:

Лепим треугольную самсу-3

Делай четыре:

Лепим треугольную самсу-4

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

самса сырая

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Самса с тыквой
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    ml

    Dec 10, 2012 | 18:44

    правильно не самса а самбуса

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 10, 2012 | 18:59

      Каждая нация называет эти пирожки по-разному. Но содержание от этого не меняется. Самбуса – это по-таджикски?

      Ответить
  2. Аватар

    Жанна

    Sep 10, 2013 | 15:39

    Очень понятное и позитивное объяснение как сделать самсу! 5+ Действительно на раз, два, три. Спасибо )

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 10, 2013 | 20:00

      Пожалуйста.

      Ответить
  3. Аватар

    Оля

    Sep 30, 2013 | 2:09

    Спасибо большое за рецепт и такой прекрасный Мастер-Класс!!!!
    Дайте пожалуйста совет: как Вы думаете, зморозить самсу в полуфабрикате можно?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 30, 2013 | 22:31

      Поскольку сама не морозила, а всегда готовила самсу сразу, то оставлю ваш вопрос без ответа.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.