Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки с капустой и мясом

По выходным всегда стараюсь побаловать свою семью свежей выпечкой собственного приготовления. Семейные чаепития, посиделки, аппетитный аромат пирогов – что может быть лучше!

Несладкая выпечка у нас на столе появляется часто – любят все домашние. Особенно нравятся пирожки с мясом и капустой, испечённые в духовке. Начинка получается очень ароматной и сочной, а тесто для этого рецепта берётся не дрожжевое. Также ознакомьтесь с вариантом пирога с капустой и курицей.

На кислом молоке получается тесто, которое после выпечки покрывается хрустящей корочкой, но остается мягким внутри. Такое сочетание прекрасно подходит для пирожков. Вообще, начинку можно использовать любую: сладкую или соленую, густую или жидкую. Края теста легко и надежно склеиваются. Благодаря этому содержимое не вытекает и остается внутри пирожка.

Пирожки с капустой и мясом

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

для теста:

pirozhki-s-kapustoj-mjasom-01

  • кислое молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 450 г
  • белый кунжут для посыпки – 1 ст.л.

для начинки:

  • капуста – 200 г
  • говяжий фарш – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-02Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и чуть обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-03Добавить говяжий фарш. Чтобы начинка получилась нежной, мясо лучше провернуть на мясорубке два раза. Помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до светло-коричневого цвета.
  3. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-04Капусту нашинковать в виде мелкой соломки, добавить ее к фаршу, влить 50 мл горячей воды и тушить под закрытой крышкой 15 мин. Затем начинку посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Переложить на тарелку и дать ей остыть.
  4. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-05Просеять муку. Натереть охлажденное масло на крупной терке. Можно использовать уже размякшее, но не жидкое масло, нарезанное кусочками.
  5. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-06Перетереть руками муку с маслом в однородную крошку.
  6. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-07Влить холодное молоко и взболтанные яйца (половину одного желтка отделить для смазки).
  7. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-08Добавить соду, соль и замесить тесто. Оно должно оставаться мягким, почти не липким. Забивать его мукой не следует.
  8. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-09Разделить тесто на 15 кусков.
  9. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-10Сформировать из каждого кусочка круглую лепешку диаметром в 10–11 см. можно это сделать руками, без скалки. Положить в центр 1 ст.л. начинки.
  10. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-11Соединить края лепешки, с усилием сжав их. Сформировать пирожок.
  11. pirozhki-s-kapustoj-mjasom-12Разложить пирожки швом вниз на застеленном пекарской бумагой противне. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
  12. Выпекать при 200 градусах в течение 20 мин. Готовые пирожки с капустой и мясом накрыть полотенцем и дать им остыть. Подавать с мясным или грибным бульоном, томатным соком, овощным салатом.

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с начинкой из мяса и капусты

Хозяйке на заметку:

  • Соотношение капусты и мяса в начинке можно изменять по своему вкусу.
  • Пирожки с квашеной капустой – ещё один достойный рецепт.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Пирог с капустойПирог с капустой и курицей
  • Вкусные крученые пирожки с капустой по-карельскиКрученые пирожки из ржаной муки с капустой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Aug 28, 2016 | 21:42

    Пирожки пришлись по вкусу всем домочадцам. Они получились ароматными, румяными, аппетитными и с неимоверно сочной начинкой. Я не тушила капусту вместе с фаршем, ведь мясо легко передержать, и оно может получиться суховатым. Овощи я нашинковала и приготовила отдельно, а потом все смешала. Тесто замесила без проблем. Оно действительно получилось эластичным, и края пирожков хорошо залепливались. Во время выпекания изделий сок начинки не вытек, поэтому она получилась очень сочной и ароматной. В капустно-мясную массу я добавила немного карри. Специя прекрасно дополнила выпечку, придала ей оригинальные нотки. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.