Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки с корицей печёные

Выпечка – раздел кулинарии, который поражает огромным количеством рецептов и числом поклонников. Надеюсь, сегодня вы не откажетесь отведать мягкие румяные пирожки с корицей, запеченные в духовке?

Готовить такие пирожки с корицей в духовке очень легко. Секрет этой выпечки заключается, прежде всего, в дрожжевом тесте. Готовят его холодным способом. В народе его часто называют «французским». Замешанное тесто не ставят для подъёма в тёплое место, а, наоборот, помещают в холодильник на 4 и более часов. Чаще всего оставляют на ночь. За этот период тесто приобретает пористую структуру, но по консистенции отличается от обычного дрожжевого теста. Изделия из такого теста получаются пышными и мягкими. Из него можно печь сладкие и пресные пироги, булочки, пышки, пирожки. Результат всегда радует! Начинку можно брать любую.

Пирожки с корицей печёные

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pirozhki-s-koricey-01

  • мука пшеничная в/с – 800 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые для теста ингредиенты. Если яйца маленькие, например C2, то можно взять 3 штуки.
  2. pirozhki-s-koricey-02Молоко подогреть до температуры не выше 36 градусов Цельсия, соединить с яйцами, сахаром и солью.
  3. pirozhki-s-koricey-03Массу слегка взбить и положить в неё кусочки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
  4. pirozhki-s-koricey-04Массу взбить до получения взвеси.
  5. pirozhki-s-koricey-05Муку просеять для обогащения кислородом воздуха, добавить к ней сухие дрожжи и перемешать.
  6. pirozhki-s-koricey-06Соединить мучную смесь с молочной и замесить мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно быть крутым. Возможна небольшая липкость.
  7. pirozhki-s-koricey-07Тесто выложить в достаточно просторный полиэтиленовый пакет, выжать воздух и завязать. Поместить пакет в холодильник (не в морозильник!) на ночь. За этот период тесто приобретёт пористую структуру, но поднимется незначительно.
  8. pirozhki-s-koricey-08Готовое тесто достать из пакета, выложить в миску, прикрыть салфеткой и оставить для согревания и расстойки на 30–40 минут.
  9. pirozhki-s-koricey-09Подготовить ингредиенты для начинки.
  10. pirozhki-s-koricey-10Соединить корицу и сахар. Смесь хорошо размешать.
  11. pirozhki-s-koricey-11Отдохнувшее тесто разделать на небольшие шарики размером с небольшое куриное яйцо (около 65 г).
  12. pirozhki-s-koricey-12Каждый шарик скалкой тонко раскатать в небольшой круг-лепёшку.
  13. pirozhki-s-koricey-13Не доходя до краёв лепёшки на 1 см, посыпать смесью из корицы и сахара.
  14. pirozhki-s-koricey-14Осторожно свернуть лепёшку рулетиком, края рулетика прижать, т. е. склеить.
  15. pirozhki-s-koricey-15Приподнять края рулетика, наложить друг на друга и также склеить.
  16. pirozhki-s-koricey-16Выкладывать пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом. Оставить пирожки под полотенцем на 15 минут, а затем аккуратно (не капать на противень!) смазать верх изделий взбитым яйцом. Здесь вы можете почитать о других способах смазки пирожков.
  17. pirozhki-s-koricey-17Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, и выпекать пирожки до подрумянивания (около 25 минут). Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть тёплой водой и сразу же укрыть на 10 минут. Приятного аппетита!

pirozhki-s-koricey-18
Пирожки с корицей печёные
Готовим пышные и ароматные пирожки с корицей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Квадратные пирожки с мясом из слоёного тестаПирожки с мясом из слоёного теста
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 21, 2016 | 20:15

    Я обожаю пирожки с корицей, и рецепт теста очень порадовал. Не всегда хватает времени, чтобы его замесить, подождать, пока оно распушиться, и сформировать изделия. А предложенный вариант очень удобен. Прежде, чем посыпать сахаром с корицей, раскатанный пласт я смазываю растопленным сливочным маслом. «Начинка» получается намного сочнее и ароматнее. Кстати, будет вкусно, если тесто замешать на основе пюре из запеченных яблок (кожицу желательно убрать). В сочетании с изысканной пряностью изделия выходят роскошными!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.