Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоёного теста

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”

Квадратные пирожки с мясом из слоёного теста

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (по желанью)
  • сухие розмарин, тимьян (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление

  1. pirozhki-s-mjacom-1Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.
  2. pirozhki-s-mjacom-2Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. pirozhki-s-mjacom-3Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.
  4. pirozhki-s-mjacom-4Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.
  5. pirozhki-s-mjacom-5Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.
  6. pirozhki-s-mjacom-6Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
  7. Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например шопский салат по-болгарски, или мясной бульон.
    Квадратные пирожки с мясом из слоёного теста
    Квадратные пирожки с мясом из слоёного теста
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
  • Пянсе - пирожки на пару по-корейскиПаровые пирожки пянсе
  • Жареные пирожки с ливеромОрские (старгородские) жареные пирожки с ливером
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. oksana

    Mar 4, 2014 | 5:24

    Ну можно и таким способом приготовить пирожки. Но из всех предложенных вами ингредиентов можно приготовить настоящие узбекские самсы. Только не нужно фарш с луком обжаривать. И яйцо добавлять не нужно. В фарш добавляют немного бульона. Начинку кладут в сыром виде. А тесто заворачивают треугольником. На лист выкладывают швом вниз, а вот смазывание яйцом не обязательно. Выпекают 30-35 минут. Попробуйте и национальное чаепитие у вас обязательно будет.

    Ответить
  2. Дарья

    Mar 5, 2014 | 20:31

    Из всех видов теста я отдала предпочтение именно слоеному за его легкость, а дети обожают как оно хрустит. Поэтому этот рецепт не мог пройти мимо меня :) Готовила в первый раз точно по рецепту, а сегодня фарш обжарила буквально минут пять и , знаете, получилось намного сочнее! А мама готовила такие с помидорами, тоже супер. В общем, беспроигрышный вариант, если гости на пороге.

    Ответить
  3. Ольга Кирова

    Mar 10, 2014 | 9:03

    Вкуснее всего такие пирожки с бульоном. И еще, я иногда готовлю такие пирожки с рыбой (можно даже с консервированной) и подавать с ухой!

    Ответить
  4. Леся

    Mar 12, 2014 | 4:16

    Что я только не делала из слоеного теста. Такие пирожки конечно хороши и выручают если на пороге гости. Но бывает так что фарша иногда не хватает и поэтому я добавляю картофель порезанным кубиками.Однако в этом случае яйцо не добавляю. Получается тоже очень неплохо, типа курника но только мясного. В общем с слоеным тестом можно делать все что вам хочется, однако соблюдая конечно же некоторые правила. Самое главное из них никогда не ставить изделия из слоеного теста в холодную духовку.

    Ответить
  5. Маша

    Mar 13, 2014 | 6:24

    Я делаю подобные пирожки, только не кладу яйцо в фарш, просто обжариваю фарш с луком и все. Белком края тоже не смазываю. Просто залепляю края, даю постоять некоторое время и в духовку. Пирожки и без смазывания прекрасно румянятся. Выпекаются быстро.
    Еще вкусно получается, если к фаршу добавить натертый сыр. Уже когда раскладывать фарш на тесто, то сверху посыпаю тертым сыром.

    Ответить
  6. oliga

    Mar 16, 2014 | 14:15

    Рецепт действительно хороший но, мне кажется он будет ещё лучше если заменить бездорожное слоённое тесто на дрожжевое. Тесто будет более воздушные и мягче, а в мясной фарш для пирожков добавить немного картофельного пюре для того чтоб фарш был более сочным.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 16, 2014 | 14:33

      Конечно, можно. Пробуйте.

      Ответить
  7. Анна

    Mar 17, 2014 | 8:42

    А я люблю такие пирожки с грибами.Пальчики оближешь!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.