Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 300-350 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- красный молотый перец (по желанью)
- сухие розмарин, тимьян (по желанию)
- щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление
- Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.
- Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
- Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.
- Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.
- Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
- Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например шопский салат по-болгарски, или мясной бульон.
oksana
Ну можно и таким способом приготовить пирожки. Но из всех предложенных вами ингредиентов можно приготовить настоящие узбекские самсы. Только не нужно фарш с луком обжаривать. И яйцо добавлять не нужно. В фарш добавляют немного бульона. Начинку кладут в сыром виде. А тесто заворачивают треугольником. На лист выкладывают швом вниз, а вот смазывание яйцом не обязательно. Выпекают 30-35 минут. Попробуйте и национальное чаепитие у вас обязательно будет.
Дарья
Из всех видов теста я отдала предпочтение именно слоеному за его легкость, а дети обожают как оно хрустит. Поэтому этот рецепт не мог пройти мимо меня Готовила в первый раз точно по рецепту, а сегодня фарш обжарила буквально минут пять и , знаете, получилось намного сочнее! А мама готовила такие с помидорами, тоже супер. В общем, беспроигрышный вариант, если гости на пороге.
Ольга Кирова
Вкуснее всего такие пирожки с бульоном. И еще, я иногда готовлю такие пирожки с рыбой (можно даже с консервированной) и подавать с ухой!
Леся
Что я только не делала из слоеного теста. Такие пирожки конечно хороши и выручают если на пороге гости. Но бывает так что фарша иногда не хватает и поэтому я добавляю картофель порезанным кубиками.Однако в этом случае яйцо не добавляю. Получается тоже очень неплохо, типа курника но только мясного. В общем с слоеным тестом можно делать все что вам хочется, однако соблюдая конечно же некоторые правила. Самое главное из них никогда не ставить изделия из слоеного теста в холодную духовку.
Маша
Я делаю подобные пирожки, только не кладу яйцо в фарш, просто обжариваю фарш с луком и все. Белком края тоже не смазываю. Просто залепляю края, даю постоять некоторое время и в духовку. Пирожки и без смазывания прекрасно румянятся. Выпекаются быстро.
Еще вкусно получается, если к фаршу добавить натертый сыр. Уже когда раскладывать фарш на тесто, то сверху посыпаю тертым сыром.
oliga
Рецепт действительно хороший но, мне кажется он будет ещё лучше если заменить бездорожное слоённое тесто на дрожжевое. Тесто будет более воздушные и мягче, а в мясной фарш для пирожков добавить немного картофельного пюре для того чтоб фарш был более сочным.
На Вилке
Конечно, можно. Пробуйте.
Анна
А я люблю такие пирожки с грибами.Пальчики оближешь!