Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Духовые пирожки с вишней

С дрожжевым тестом я «подружилась» не сразу. И первая выпечка, которая получился у меня идеально, была именно эта – сдобные пирожки с начинкой из вишни.

Мы пригласили гостей на чаепитие. И по этому случаю я решила испечь пирожки с вишней духовые из теста на дрожжах. Давно не готовила такое лакомство – вкусные, мягкие, как пух, с сочной начинкой и невероятным ароматом эти пирожки всегда разметаются со стола.

Сначала думаешь, что возиться с дрожжевым тестом так сложно и долго, а потом, когда начинаешь это делать, погружаешься в процесс и получаешь истинное удовольствие. Дрожжевое тесто я готовила в этот раз не на молоке, а на воде, но при этом добавила немного сметаны. Получилась очень аппетитная, румяная и пышная выпечка.

Духовые пирожки с вишней

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 20-25 шт..

Ингредиенты:

pirozhki-s-vishnej-01

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – около 1 кг
  • вишни свежие или замороженные – 1,5-2 ст.
  • ванильный сахар – по желанию

Как приготовить:

  1. pirozhki-s-vishnej-02Этот рецепт пирожков с вишней подразумевает приготовление опары. Поэтому начнем с нее. В миску насыпаем сухие ингредиенты – около 200 г муки, 1 ст. л. сахара, столько же дрожжей и щепотку соли. Если у вас свежие дрожжи, то определиться с их количеством помогут наши рекомендации https://na-vilke.ru/sootnoshenie-suxix-i-svezhix-drozhzhej.html.
  2. pirozhki-s-vishnej-03Наливаем 0,5 л теплой воды. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если нужно, добавим муки. Не забываем – муку всегда просеивать! Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для расстойки. У меня это выключенная духовка, но предварительно нагретая до 50 градусов.
  3. pirozhki-s-vishnej-04В очень теплом месте опара подходит быстро. В моем случае она стояла 30 минут.
  4. pirozhki-s-vishnej-05Подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим, яйца взобьем со стаканом сахара, и достанем сметану.
  5. pirozhki-s-vishnej-06Все это отправляем в опару. Перемешиваем тщательно.
  6. pirozhki-s-vishnej-07Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. pirozhki-s-vishnej-08Месим тесто и подсыпаем муку, пока не перестанет прилипать. Затем накрываем миску пленкой и ставим подходить в тепло на 40-60 минут.
  8. pirozhki-s-vishnej-09Дрожжевое тесто отлично подошло и готово к дальнейшей работе.
  9. pirozhki-s-vishnej-10Выкладываем его на рабочую поверхность, подпыляем мукой и тщательно обминаем руками несколько минут. Затем делим на 3-4 части, чтобы было удобно работать. Один берем, а остальные части накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Делим на небольшие кусочки, подходящие для пирожков.
  10. pirozhki-s-vishnej-11Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладём 0,5-1 ч.л. сахара (для сладкоежек можно и больше).
  11. pirozhki-s-vishnej-12Затем выкладываем вишню 4-6 шт., в зависимости от размера.
  12. pirozhki-s-vishnej-13Защипываем тщательно края.
  13. pirozhki-s-vishnej-14Отправляем пирожки с вишней на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Изделия кладем швом вниз. Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 20-30 минут.
  14. pirozhki-s-vishnej-15Достаем наши румяную выпечку, и сразу горячей смазываем заранее приготовленным сиропом из 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка и ½ пакетик ванильного сахара. Кисточкой покрываем все изделия – так у нас получатся не только самые вкусные, но и очень аппетитные пирожки. Вот различные способы смазки пирожков, выбирайте любой.
  15. pirozhki-s-vishnej-16И теперь можно перекладывать их на блюдо. Как видите, тщательное защипывание теста не предотвратило протекание вишневого сока. Но это не помешало пирожкам быть вкусными.
  16. Теперь можно звать гостей на чаепитие. Надеюсь, этот рецепт духовых пирожков вам придется по вкусу и порадует ваших близких.
  17. Хранить такую выпечку следует в закрытом пакете или контейнере. На следующий день можно подогреть в микроволновке – пирожки будут, как только что испечённые.

Вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста с вишней
Также приготовьте на зиму консервированную вишню с красной смородиной.
Духовые пирожки с вишней

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Aug 11, 2016 | 14:38

    Пирожки с вишнями – моя слабость. Обычно в начинку добавляю немного распаренного изюма, для меня так намного вкуснее. Тесто со сметаной получается неимоверно нежное и воздушное, что очень важно для дрожжевой выпечки.

    Замороженные ягоды я сначала выкладываю на дуршлаг. После того как они оттают, формирую небольшие калачики, слегка сжимая в ладони, и выкладываю на тарелку. Таким образом, изделия проще лепить, они не текут во время выпекания, а количество начинки получается намного больше.

    Кстати, готовые пирожки можно завернуть в пленку по несколько штук и поместить в морозилку. Перед употреблением достать, положить в микроволновую печь на 1 минуту, не разматывая. Пышные изделия с вишней вновь станут теплыми и воздушными, словно их только что вытащили из духовки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.