Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Вишня с красной смородиной в апельсиновом сиропе на зиму

Из красной смородины и мелкой вишни можно заготовить на зиму превосходный десерт. Варенье из вишни и смородины мы будем консервировать в апельсиновом сиропе – получится очень вкусно и полезно.

Из кислой вишни всегда получается вкусное варенье, которым можно полакомиться в зимние вечера. Вишню для консервирования желательно использовать спелую, но не перезревшую. Если у вас мелкая вишня, то консервируйте её с косточками, как в предложенном мной рецепте. Ну а крупную вишню можете пустить на другое вкусное варенье. Дополнить вкусовую гамму заготовки я решила ягодами красной смородины и апельсиновым сиропом, который придает изумительный аромат.

Вишня с красной смородиной в апельсиновом сиропе на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 дня ч

Ингредиенты:

vishnja-krasnaja-smorodina-01

  • мелкая вишня – 500 г
  • красная смородина – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 700 г
  • вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления

  1. vishnja-krasnaja-smorodina-02Переберите вишню предварительно, чуть подгнившие ягоды уберите. Сполосните аккуратно вишню, чтобы зеленые черешки, за которые она держится, осталась на месте. Иголочкой проколите каждую вишенку в нескольких местах. Красную смородину переберите, удалите веточки. Смородина в этом варенье будет придавать свой неповторимый аромат, и добавит приятный оттенок.
  2. vishnja-krasnaja-smorodina-03В ковше накипятите воды, снимите его с плиты. Засыпьте вишни и смородину в кипяток, оставьте на 2 минуты. Вода должна покрыть все ягоды.
  3. vishnja-krasnaja-smorodina-04Ягоды достаньте из воды ковшом в чистую ёмкость.
  4. vishnja-krasnaja-smorodina-05Всыпьте в ковш половину порции сахара и налейте воды (0,5 стакана).
  5. vishnja-krasnaja-smorodina-06Дальше выдавите апельсиновый сок, можно натереть чуть цедры. Сварите апельсиновый сироп, на это уйдёт 3-4 минуты.
  6. vishnja-krasnaja-smorodina-07Заливайте кипящим сиропом вишню со смородиной и дайте настояться 3-4 часа.
  7. vishnja-krasnaja-smorodina-08После этого ставьте варенье на небольшой огонь, доведите его до кипения, и всыпьте оставшийся сахар. Готовьте варенье около 10 минут, аккуратно снимайте пенку.
    Снимайте варенье с плиты, накиньте полотенце и оставьте на 5-6 часов (я дожидаюсь до утра). Вновь потом доводите варенье до кипения, на маленьком огне проварите ещё 5-7 минут.
  8. vishnja-krasnaja-smorodina-09Ягоды без сиропа перекладывайте в стерилизованные баночки. Сироп можно слегка уварить ещё 10 минут, а потом залить им ягоды. Закатывайте вишню со смородиной крышкой и храните в кладовой.

Варенье их вишни с косточкой со смородиной

Хозяйке на заметку:

  • Вместо красной смородины, для приготовления такого варенья можно использовать и черную ягоду. Однако учтите, что благодаря черной смородине варенье получится более темного цвета.
  • Обратите внимание на рецепт варенья из красной смородины и вишни для хлебопечи, с добавлением ревеня. Также можно приготовить варенье из красной смородины в мультиварке. Это тот случай, когда современная кухонная техника приходит на помощь. Это особенно актуально для владельцев индукционных плит, которые переживают, что не смогут летом варить варенья из-за отсутствия специальной посуды.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечиВаренье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Ревневое варенье с ароматом апельсина в домашних условияхВаренье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономРозочки из дрожжевого теста с беконом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Jul 23, 2015 | 15:11

    Варенье получилось вкусным, с тонким ароматом апельсина. Будет необычайно вкусно, если добавить цедру лайма. Завораживает красный оттенок лакомства! Можно вместо смородины положить ягоды шелковицы или черники, они также придадут варенью приятный цвет. Вишенки будут красиво смотреться в качестве декора, в том числе и в спиртных коктейлях. Ягодкой с привлекательным «хвостиком» можно украшать капкейки, а сиропом пропитывать коржи для тортов.

    Ответить
  2. мария

    Jul 23, 2015 | 16:31

    а какие лучше апельсины сюда? сладкие или кислые или может быть красные?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 23, 2015 | 19:20

      какие вам больше нравятся

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.