Многие полагают, что варить варенье в мультиварке полное извращение и куда лучше приготовить его на плите в обычном тазу. Когда сырья много, конечно же, стоит его переработать привычным способом, а в мультиварке варить тогда, когда ягодок или фруктов килограмма полтора, не больше. Так сказать сварить его на раз и пригласить подруг попить чайку, да рассказать при этом о достоинствах чудо-техники – мультиварке фирмы Поларис.
Во время приготовления сладкого угощения нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Мультиварочная чаша перед приготовлением варенья должна быть заполнена только лишь на 1/4 часть, в крайнем случае на 1/3, так как во время процесса варки поднимается пена.
- В качестве пеногасителя можно использовать чашу для варки на пару.
- Во время варки и последующего разлива варенья пользоваться только специальным для мультиварки половником или силиконовым.
Информация о рецепте
Категория: варенье.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- красная смородина – 0,5 кг
- ванилин – 1 г
- сахар – 0,5 кг.
Приготовление
- Аккуратно снять ягоду с веточек, быстро промыть их в дуршлаге под холодной водой, рассыпать на бумажном полотенце, чтобы обсушить капельки воды.
- В чашу мультиварки Polaris PMC 0512AD насыпать ягоду и сахар, перемешивать не нужно, можно лишь осторожно пару раз встряхнуть чашу с ягодой.
- Мультиварку закрыть и включить режим «Тушение»: кнопка «Функции» – эту же кнопку нажимать до программы «Stew» – нажать кнопку «Старт».
- После того, как мультиварка прогреется до нужной температуры, начнется обратный отсчет времени, то есть приготовление. Программой автоматически задается минимальное время – 2 часа, которое можно лишь увеличивать. Поэтому варка варенья прерывается механически, нажатием кнопки «Стоп».
Для данного рецепта мультиварку отключить через 40 минут.
Во время готовки можно открыть крышку (делайте это осторожно, во избежание контакта с горячим паром), проконтролировать процесс варки, снять пену с варенья и, если посчитаете нужным, закончить приготовление кнопкой «Стоп». - Ванилин добавить за 5 минут до окончания варки варенья из красной смородины. Горячую массу переложить в баночки и закрутить. Если варенье вам покажется жидким по консистенции, не переживайте, оно обязательно загустеет. Когда окончательно остынет.
- Если у вас нет мультиварки:
- посмотрите отзыв о мультиварке Redmond RMC-M10 и отзыв о мультиварке Dex DMC-60;
- приготовьте моё любимое желе из красной смородины;
- или сварите варенье привычным вам способом;
- также я люблю закрыть компот из красной смородины на зиму.
Станьте первым!