Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из груши

Варенье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке

Это грушевое варенье по цвету напоминает нечто нежное и яблочное, а по вкусу похоже на варенье из крыжовника. На мой кулинарный взгляд, варенье из груш, мака и гвоздики – просто королевский десерт. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат удивит своей красотой, тонким ароматом и нежнейшим вкусом с долгим послевкусием. Грушевое лакомство – как воспоминание о лете… Рекомендую!

Грушевое варенье с маком и лимоном в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-01.

Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

varenie-iz-grush-s-makom-01

  • груши сочные любого сорта – 500 г
  • сахарный песок белый – 150 г
  • сок из половинки лимона
  • сухая гвоздика – 5-7 шт.
  • мак кулинарный – 1 ст.ложка.

Как приготовить варенье

  1. varenie-iz-grush-s-makom-02Груши помыть, осушить полотенцем, удалить тонким слоем кожуру и сердцевину. Сочную мякоть нарезать кубиками.
  2. varenie-iz-grush-s-makom-03Груши обильно сбрызнуть лимонным соком.

    Следите, чтобы в варенье не попали лимонные косточки/семена!

    Засыпать сахарным песком и добавить звездочки сухой гвоздики. Аккуратно перемешать.

  3. varenie-iz-grush-s-makom-04Пересыпать груши с сахаром и лимонным соком в чашу мультиварки, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, пока растворится весь сахар. Длительность этого периода зависит от объема/веса груш и сахара – чем больше, тем больше времени потребуется для выделения грушевого сока и растворения сахара.
  4. varenie-iz-grush-s-makom-05Груши в собственном соку выглядят так. Вы можете нажимать “мышкой” по фотографиям, и они будут увеличиваться.
  5. varenie-iz-grush-s-makom-06Приступаем к варке. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Варенье/Тушение». Как только варенье закипит, удалить пенку если она образуется. В это время с ступке растолочь семена кулинарного мака, которые предварительно подсушить на горячей сковороде в течение 1-2х минут.
  6. varenie-iz-grush-s-makom-07Измельченный мак высыпать в чашу мультиварки, осторожно перемешать варенье из груш и продолжить приготовление в течение 15-20 минут.

    Важно: варенье не должно бурно кипеть!

  7. varenie-iz-grush-s-makom-08Через 20 минут открыть мультиварку, дать лакомству остыть и настояться примерно 1 час, а затем проварить еще раз в течение 15-20 минут.
  8. Готовое грушевое варенье в горячем виде имеет нежно-персиковый цвет, жидкую консистенцию и невероятный аромат. Спустя один-два часа после остывания при комнатной температуре варенье станет более густым и превратится в желе.
    Варенье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке
  9. Варенье из груш, мака и гвоздики разложить в чистые банки, плотно закрыть крышками и после полного остывания хранить в холодильнике. Срок хранения грушевого варенья – до 3-х месяцев. Лакомство можно просто кушать ложкой, использовать как вкусное украшение для десертов и мороженого, в качестве прослойки для тортов и пирожных. Приятного вам аппетита!
    Варенье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из груш долькамиВаренье из груш дольками
  • Варенье из яблок и груш с корицейВаренье из яблок и груш с корицей
  • Варенье пятиминутка из клубникиКлубничное варенье пятиминутка
  • Цикорий запеченный с сыром и ветчинойЦикорий карамелизированный с ветчиной и начинкой из сыра
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.