Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из груши

Варенье из груш дольками

Вторая половина лета. Пора созревания ароматных, сочных и вкусных фруктов и ягод. Хочется забрать частичку лета с собой в холодную снежную зиму. Сохранить любимые фрукты поможет их консервирование. Варенье из груш остается популярным среди населения средней полосы России многие столетия. Тугие плоды груши с сочной мякотью и в вареном виде не теряют яркого насыщенного вкуса.

Варенье из груш дольками
Категория: варенье.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладких груш
  • 1,5 кг сахара
  • 1/5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 л. воды

а также:

  • медно-латунный таз или кастрюля из нержавейки;
  • банки с закручивающимися крышками;
  • круг для стерилизации банок.

Способ приготовления

  1. Груши перебрать, помыть и дать немного подсохнуть. Затем нарезать дольками, удаляя сердцевину и не очищая кожицы. Таким образом подготовленные груши высыпать в таз или кастрюлю.
  2. varenie-iz-grush-1Теперь нужно приготовить сахарный сироп. Воду довести до кипения и высыпать отмерянное количество сахара-песка. Постоянно помешивая варить сироп до тех пор, пока сахарный осадок полностью не растворится. Залить груши сахарным сиропом равномерным слоем и оставить остывать при комнатной температуре на 8-10 часов. Груши пустят сок и немного обмякнут.
  3. После этого поставить варенье на плиту и кипятить 5–10 минут, иногда помешивая. Затем огонь отключить и дать грушевому варенью остыть. Так проваривать варенье можно несколько раз, от 3-х и более. Поставили грушевое варенье на плиту, нагрели, прокипятили 5-10 минут, охладили. Груши относятся к тем немногим фруктам, которые почти не развариваются и даже при активной термообработке не теряют формы. Поскольку почти все сорта груш сладковатые на вкус, то будет нелишним добавить в варенье лимонной кислоты или лимонного сока. Это придаст варенью из груш легкую кислинку. В сочетании с ярко выраженным сладким вкусом груш результат будет то, что надо.
  4. varenie-iz-grush-2Когда плоды потемнеют, а сироп станет слегка тягучим, варенье из груш пора консервировать. Чистые стеклянные банки стерилизовать над кипящей водой 5–7 минут, поставив их на специальный круг. Или воспользоваться любым другим альтернативным способом стерилизации банок. Затем кипящее грушевое варенье выкладывать в горячие банки и плотно закрыть крышки.
  5. Варенье из груш долькамиВаренье из ароматных груш будет радовать Вас всю зиму. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов или просто к чаю. Приятного чаепития!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из яблок и груш с корицейВаренье из яблок и груш с корицей
  • Грушевое варенье с маком и лимоном в мультиваркеВаренье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке
  • Галета с яблоками и грушамиГалета с яблоками и грушами
  • Густое яблочное варенье при помощи духовкиВаренье из яблок в духовке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.