Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Галета с яблоками и грушами

В холодном и пасмурном ноябре все время хочется тепла и уюта. Хочется закутаться в теплое одеяло, настроить радио на любимую волну, устроиться поудобнее у окна и смотреть на серое осеннее небо, держа в руках кружку ароматного горячего чая. Отпивая чай глоток за глотком, надкусывая нежную галету с ароматной начинкой из яблок и груш, понять, что у природы нет плохой погоды, что все трудности временны. Яблоки и груши являются прекрасной начинкой. Эти фрукты замечательно сочетаются вместе, вспомним хотя бы варенье из яблок и груш.

Галета с яблоками и грушами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 100 грамм
  • мука 2-го сорта – 50 грамм
  • ржаная мука – 50 грамм
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 120 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки – 400 грамм
  • груши – 300 грамм
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 50 грамм

для украшения:

  • разноцветная кондитерская посыпка – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В чашку просеять муку 3-х видов, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  2. В чашку с мукой добавить сливочное масло (или сливочный маргарин), порезанный небольшими кусочками. Руками перетереть муку со сливочным маслом в «мокрую» крошку.
  3. В получившуюся масляно – мучную крошку добавить холодную воду и замесить эластичное, мягкое тесто. Из теста сформировать шар, который обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Приготовить начинку из яблок и груш. Для этого яблоки и груши помыть, очистить кожуру и удалить семенные коробочки. Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими кубиками.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки и груши, сахар – песок и тушить около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и мягкой. Остудить приготовленную начинку из яблок и груш.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать на пергаменте для выпечки в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной около 3-х миллиметров. Пергамент с раскатанным тестом поместить на противень.
  7. На пласт из теста выложить начинку, равномерно ее распределить, оставляя с краев около 3-х сантиметров. Красиво завернуть оставшиеся свободные края пласта из теста вовнутрь.
  8. Края галеты посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
  9. Выпекать галету с яблоками и грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовую галету остудить и нарезать порционно.

Галета с яблоками и грушами

Хозяйке на заметку:

  • галету с яблоки и грушами можно приготовить, используя только муку высшего сорта;
  • по этому же рецепту можно приготовить галету только с яблоками или только с грушами;
  • а ещё у меня есть рецепт галеты с персиками – это летний вариант.
Галета с яблоками и грушами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Ароматный фруктовый творожник, запеченный в духовкеТворожник с яблоком и бананом
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Яблочная кростатаЯблочная кростата
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.