Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Галета с яблоками и грушами

В холодном и пасмурном ноябре все время хочется тепла и уюта. Хочется закутаться в теплое одеяло, настроить радио на любимую волну, устроиться поудобнее у окна и смотреть на серое осеннее небо, держа в руках кружку ароматного горячего чая. Отпивая чай глоток за глотком, надкусывая нежную галету с ароматной начинкой из яблок и груш, понять, что у природы нет плохой погоды, что все трудности временны. Яблоки и груши являются прекрасной начинкой. Эти фрукты замечательно сочетаются вместе, вспомним хотя бы варенье из яблок и груш.

Галета с яблоками и грушами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 100 грамм
  • мука 2-го сорта – 50 грамм
  • ржаная мука – 50 грамм
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 120 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки – 400 грамм
  • груши – 300 грамм
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 50 грамм

для украшения:

  • разноцветная кондитерская посыпка – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В чашку просеять муку 3-х видов, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  2. В чашку с мукой добавить сливочное масло (или сливочный маргарин), порезанный небольшими кусочками. Руками перетереть муку со сливочным маслом в «мокрую» крошку.
  3. В получившуюся масляно – мучную крошку добавить холодную воду и замесить эластичное, мягкое тесто. Из теста сформировать шар, который обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Приготовить начинку из яблок и груш. Для этого яблоки и груши помыть, очистить кожуру и удалить семенные коробочки. Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими кубиками.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки и груши, сахар – песок и тушить около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и мягкой. Остудить приготовленную начинку из яблок и груш.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать на пергаменте для выпечки в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной около 3-х миллиметров. Пергамент с раскатанным тестом поместить на противень.
  7. На пласт из теста выложить начинку, равномерно ее распределить, оставляя с краев около 3-х сантиметров. Красиво завернуть оставшиеся свободные края пласта из теста вовнутрь.
  8. Края галеты посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
  9. Выпекать галету с яблоками и грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовую галету остудить и нарезать порционно.

Галета с яблоками и грушами

Хозяйке на заметку:

  • галету с яблоки и грушами можно приготовить, используя только муку высшего сорта;
  • по этому же рецепту можно приготовить галету только с яблоками или только с грушами;
  • а ещё у меня есть рецепт галеты с персиками – это летний вариант.
Галета с яблоками и грушами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Ароматный фруктовый творожник, запеченный в духовкеТворожник с яблоком и бананом
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Яблочная кростатаЯблочная кростата
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.