Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Постная выпечка

Галета с персиками

Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!

Галета с персиками
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 125 г
  • мука второго сорта – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • соль – ¼ чайной ложки
  • растительное масло – 110 мл
  • кипяток – 90 мл

для начинки:

  • персики – 5-6 штук (около 500 г)
  • сахарный песок – 50 г
  • крахмал – 3 столовые ложки
  • миндальный сироп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
  2. В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.
  3. В масляно – мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.
  5. К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
  6. Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом. Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.
  7. Выпекать галету с персиками в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Готовую галету с персиками вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.
  9. Несколько советов:
    • персики можно заменить нектаринами;
    • персики можно порезать дольками;
    • такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.

Галета с персиками
Галета с персиками

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленьюПирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 2, 2014 | 1:45

    Приготовила вчера вкусную галету с моими любимыми персиками , а брат мужа, как чувствовал – неожиданно в гости заехали. Так и слопали её за один вечер. Могу сказать, что её есть можно как в горячем виде, так и в остывшем. Одинаково вкусно.

    Ответить
    1. Lorchen

      Lorchen

      Aug 3, 2014 | 15:06

      Рада, что Вам и Вашим близким понравилось!

      Ответить
  2. Аватар

    Ассоль

    Aug 8, 2014 | 16:56

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Мне кажется, что вкусно получится не только из домашнего слоеного теста. А миндальный сироп в моем городе не купить, буду использовать ликер Амаретто.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.