Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около2 часов.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
- мука высшего сорта – 125 г
- мука второго сорта – 125 г
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- соль – ¼ чайной ложки
- растительное масло – 110 мл
- кипяток – 90 мл
для начинки:
- персики – 5-6 штук (около 500 г)
- сахарный песок – 50 г
- крахмал – 3 столовые ложки
- миндальный сироп – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
- В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
- В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.
- В масляно – мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
- Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.
- К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
- Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом. Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.
- Выпекать галету с персиками в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Готовую галету с персиками вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.
- Несколько советов:
- персики можно заменить нектаринами;
- персики можно порезать дольками;
- такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.
Нина
Приготовила вчера вкусную галету с моими любимыми персиками , а брат мужа, как чувствовал – неожиданно в гости заехали. Так и слопали её за один вечер. Могу сказать, что её есть можно как в горячем виде, так и в остывшем. Одинаково вкусно.
Lorchen
Рада, что Вам и Вашим близким понравилось!
Ассоль
Интересный рецепт, обязательно попробую. Мне кажется, что вкусно получится не только из домашнего слоеного теста. А миндальный сироп в моем городе не купить, буду использовать ликер Амаретто.