Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Постная выпечка

Галета с персиками

Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!

Галета с персиками
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 125 г
  • мука второго сорта – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • соль – ¼ чайной ложки
  • растительное масло – 110 мл
  • кипяток – 90 мл

для начинки:

  • персики – 5-6 штук (около 500 г)
  • сахарный песок – 50 г
  • крахмал – 3 столовые ложки
  • миндальный сироп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
  2. В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.
  3. В масляно – мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.
  5. К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
  6. Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом. Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.
  7. Выпекать галету с персиками в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Готовую галету с персиками вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.
  9. Несколько советов:
    • персики можно заменить нектаринами;
    • персики можно порезать дольками;
    • такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.

Галета с персиками
Галета с персиками

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленьюПирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 2, 2014 | 1:45

    Приготовила вчера вкусную галету с моими любимыми персиками , а брат мужа, как чувствовал – неожиданно в гости заехали. Так и слопали её за один вечер. Могу сказать, что её есть можно как в горячем виде, так и в остывшем. Одинаково вкусно.

    Ответить
    1. Lorchen

      Aug 3, 2014 | 15:06

      Рада, что Вам и Вашим близким понравилось!

      Ответить
  2. Ассоль

    Aug 8, 2014 | 16:56

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Мне кажется, что вкусно получится не только из домашнего слоеного теста. А миндальный сироп в моем городе не купить, буду использовать ликер Амаретто.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.