В наш наш бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь!» Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша… А между делом можно и поболтать о том о сем, поделиться семейными новостями. Так за непринужденной дружеской беседой незаметно налеплены пельмени, которые осталось только отварить и съесть. Встречайтесь чаще, а пельменные посиделки – прекрасный повод увидеться и налепить вот такие красивые пельмени из разноцветного теста, да к тому же применим необычный способ лепки.
Информация о рецепте
Категория: пельмени.
Способ приготовления: лепка и варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта – 450-500 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 210 мл
- соль – 1 чайная ложка
- морковь – 1 штука
- морковный сок – 3 столовые ложки
- сок свеклы – 5 столовых ложек
для начинки:
- мясной фарш (свиной, смешанный: говядина + свинина) – 300г
- лук репчатый – 1 штука
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей
- В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду и добавить соль. Все хорошо взбить венчиком. Далее в чашку просеять 2/3 необходимого количества муки и хорошо вымешать тесто ложкой до однородности.
- Получившееся тесто разделить на 3 части. В одну часть теста добавить сок свеклы (если свекла вареная, то можно просто добавить мелко натертую свеклу), во вторую часть теста добавить мелко натертую морковь и морковный сок, а третью оставить без изменения. Для получения овощных соков воспользуйтесь соковыжималкой. Добавляя в каждую часть необходимое количество оставшейся муки, замесить на разделочной доске 3 вида теста: простое пельменное, свекольное и морковное. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Вымесить фарш руками до однородности.
- Теперь мы будем лепить пельмени, но не совсем стандартным способом. Сначала нужно раскатать тесто скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой, в тонкий пласт, и при помощи стакана вырезать кружки диаметром 5 мм (вырезая кружки при помощи стакана, пельмени будут одинакового размера).
- У кружка из теста чуть-чуть загнуть края, как показано на фото, чтобы получился правильный пятиугольник.
- Получившийся пятиугольник из теста перевернуть другой стороной. В серединку положить порцию начинки из мясного фарша.
- Приступить к лепке. Защипать тесто, как показано на фото: ½ загиба теста защипать до центра с соседним ½ загибом теста.
- Таким образом продолжить защипывать пельмень.
- В итоге получается вот такой пельмень с пятью лучами.
- Таким же образом налепить пельмени из свекольного и морковного пельменного теста. Готовые пельмени складывать на поверхность, посыпанную мукой.
- Когда все пятиконечные пельмени налеплены, приступить к их варке. В кастрюле большого объема вскипятить на большом огне воду, добавив в нее лавровый лист и посолив по вкусу. Как только вода вскипит, огонь уменьшить до среднего. В кипящую воду бросить налепленные пельмени, перемешать и варить до готовности около 7-8 минут.
- Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, налить бульона, поперчить по вкусу.
- Если Вы не любите есть пельмени с бульоном, то просто выложить пельмени на тарелку.
Как Вам новый способ лепки пельменей? Понравилось?
чучелка
интересный рецептик!попробую обязательно.
Lorchen
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Нина
Как интересно, красиво и необычно!
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Самое интересное то, что вкус овощей не чувствуется.