Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста

Удивлю вас сегодня пельменями необычной формы из разноцветного теста с натуральными овощными добавками.

В наш наш бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь!» Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша… А между делом можно и поболтать о том о сем, поделиться семейными новостями. Так за непринужденной дружеской беседой незаметно налеплены пельмени, которые осталось только отварить и съесть. Встречайтесь чаще, а пельменные посиделки – прекрасный повод увидеться и налепить вот такие красивые пельмени из разноцветного теста, да к тому же применим необычный способ лепки.
Пельмени из разноцветного теста

Информация о рецепте

Категория: пельмени.

Способ приготовления: лепка и варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 450-500 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 210 мл
  • соль – 1 чайная ложка
  • морковь – 1 штука
  • морковный сок – 3 столовые ложки
  • сок свеклы – 5 столовых ложек

для начинки:

  • мясной фарш (свиной, смешанный: говядина + свинина) – 300г
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей

  1. В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду и добавить соль. Все хорошо взбить венчиком. Далее в чашку просеять 2/3 необходимого количества муки и хорошо вымешать тесто ложкой до однородности.
    Готовим тесто на пельмени
  2. Получившееся тесто разделить на 3 части. В одну часть теста добавить сок свеклы (если свекла вареная, то можно просто добавить мелко натертую свеклу), во вторую часть теста добавить мелко натертую морковь и морковный сок, а третью оставить без изменения. Для получения овощных соков воспользуйтесь соковыжималкой. Добавляя в каждую часть необходимое количество оставшейся муки, замесить на разделочной доске 3 вида теста: простое пельменное, свекольное и морковное. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
    Разноцветное тесто с добавлением овощей
  3. Приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Вымесить фарш руками до однородности.
    Начинка для пельменей
  4. Теперь мы будем лепить пельмени, но не совсем стандартным способом. Сначала нужно раскатать тесто скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой, в тонкий пласт, и при помощи стакана вырезать кружки диаметром 5 мм (вырезая кружки при помощи стакана, пельмени будут одинакового размера).
    Кружок из теста
  5. У кружка из теста чуть-чуть загнуть края, как показано на фото, чтобы получился правильный пятиугольник.
    Заготовка из теста для пельменя
  6. Получившийся пятиугольник из теста перевернуть другой стороной. В серединку положить порцию начинки из мясного фарша.
    Начинка на кружке из теста
  7. Приступить к лепке. Защипать тесто, как показано на фото: ½ загиба теста защипать до центра с соседним ½ загибом теста.
    Лепим пельмень
  8. Таким образом продолжить защипывать пельмень.
    Защипываем пельмень
  9. В итоге получается вот такой пельмень с пятью лучами.
    Пельмень с 5-ю лучами
  10. Таким же образом налепить пельмени из свекольного и морковного пельменного теста. Готовые пельмени складывать на поверхность, посыпанную мукой.
    Разноцветные сырые пельмени
  11. Когда все пятиконечные пельмени налеплены, приступить к их варке. В кастрюле большого объема вскипятить на большом огне воду, добавив в нее лавровый лист и посолив по вкусу. Как только вода вскипит, огонь уменьшить до среднего. В кипящую воду бросить налепленные пельмени, перемешать и варить до готовности около 7-8 минут.
    Варим пельмени
  12. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, налить бульона, поперчить по вкусу.
    Пельмени с бульоном
  13. Если Вы не любите есть пельмени с бульоном, то просто выложить пельмени на тарелку.
    Пельмени из необычного цветного теста

Как Вам новый способ лепки пельменей? Понравилось?

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Пресное тесто
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Пельмени и тесто для пельменей в хлебопечкеПельмени дома — это просто, если есть хлебопечка!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. чучелка

    Feb 9, 2013 | 13:24

    интересный рецептик!попробую обязательно.

    Ответить
  2. Lorchen

    Feb 10, 2013 | 16:26

    Очень рада, что Вам понравился рецепт!

    Ответить
  3. Нина

    Sep 23, 2014 | 7:54

    Как интересно, красиво и необычно!
    Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Самое интересное то, что вкус овощей не чувствуется.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.