Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Тесто

Пресное тесто

Пресное тесто является одним из важных компонентов для приготовления пельменей, вареников и некоторых видов пирожков.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • вода – 1,5 стакана.

Просеянную  муку высшего сорта насыпать горкой на столе. На поверхности горки сделать углубление, в которое вбить яйца.

Ингредиенты для теста

Вымешивать тесто от краёв к центру, постепенно доливая воду комнатной температуры или слегка тёплую. Продолжать замешивать тесто, пока мука не вберёт в себя всю воду и тесто не станет однородным. Пресное тесто надо замесить как можно круче, поэтому важно не перелить воды. Если это произошло, то придётся добавить муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто

Тесто скатать в колобок и выдержать около 30-40 минут для набухания клейковины и придания эластичности. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется накрыть его полотенцем или перевёрнутой миской. Или слегка присыпать мукой. Или положить в посуду и накрыть пищевой плёнкой. Вариантов много.

Пресное тесто

Я готовлю пресное тесто без соли и сахара, так как считаю, что оно должно подчёркивать вкусовые качества начинки.

Существуют другие вариации приготовления пресного теста. Кто-то добавляет кефир, кто-то – молоко, кто-то – сметану, кто-то исключает яйца. Наверное, у каждой хозяйки своя рецептура, проверенная временем.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пресное тестоСлоёное тесто для самсы
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Тамара

    Jul 24, 2014 | 9:05

    С удовольствием подглядела, как же делают простое тесто настоящие кулинары. Я немного по-другому замешиваю, как привыкла. Конечно, добавляю соль, потому что тогда чересчур пресно получается. Но так же для эластичности, где-то на такую же порцию, вливаю ещё ложку столовую растительного масла. Мне кажется, что так эластичность только увеличивается. Да и тесто на вкус приятнее становится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.